Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов: «Южная Осетия поступательно развивается»

31.3.2017
Леонид Тибилов: «Южная Осетия поступательно развивается»

В Цхинвале прошло торжественное открытие мясоперерабатывающего завода «Растдон». В мероприятии приняли участие Президент Леонид Тибилов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, члены Правительства и депутаты Парламента республики, югоосетинская общественность.

Традиционную красную ленту перерезали глава Югоосетинского государства и основатель группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

Президент подчеркнул, что сегодня для народа Южной Осетии знаменательный, исторически важный день.

«Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто принимал участие в строительстве данного предприятия. Некоторое время назад здесь был пустырь, а сегодня уже стоит современный мясоперерабатывающий завод со своей инфраструктурой. Благодаря ему наш народ будет обеспечен рабочими местами и высококачественной мясной продукций», – сказал Президент.

Он особо отметил высокий профессионализм и патриотизм Вадима Ванеева, который, по словам Леонида Тибилова, реализовал строительство данного мясоперерабатывающего завода за весьма короткие сроки.

«Благодаря Вадиму Шалвовичу и Великой России наш народ обеспечен рабочими местами и высококачественной мясной продукцией», – сказал он, отметив актуальность привлечения в Южную Осетию инвестиций и создания в республике комфортного инвестиционного климата.

«Для инвесторов мы должны создавать новые, безопасные и комфортные условия для бизнеса. В этом направлении мы и движемся. Сегодня открываем этот завод, буквально вчера мы открыли наливочный цех по выпуску минеральной воды «Осетинская». И мы смело можем сказать, что наша республика развивается и не просто от случая к случаю, а поступательно», – сказал Леонид Тибилов.

Со своей стороны, Эльбрус Каргиев отметил, что в Южной Осетии все с волнением и надеждой следили за ходом строительства мясоперерабатывающего предприятия.

«Вслед за текстильной фабрикой мы сегодня торжественно открываем здесь это замечательное предприятие, открываем его на той самой территории, которую тбилисский режим в 2008 году оставил в руинах. А это говорит о том, что Инвестпрограмма успешно реализуется под пристальным вниманием Владимира Путина и Леонида Тибилова», – сказал он.

Вадим Ванеев, в свою очередь, выразил слова благодарности Президенту Южной Осетии за поддержку в строительстве данного объекта.

«Это классное и современное производство – стимул для многих фермеров и плюс ко всему еще рабочие места. Я вам это гарантирую, что население Южной Осетии будет употреблять очень качественный продукт» – сказал он.

Отметим, что для Южной Осетии «Растдон» – первый мясоперерабатывающий комбинат. Планируется, что его продукция появится на прилавках в первые дни апреля текущего года.


Версия для печати Версия для печати