Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов: «Уверен, что новый Глава Ленингорского района оправдает надежды»

28.2.2017
Леонид Тибилов: «Уверен, что новый Глава Ленингорского района оправдает надежды»

Президент Леонид Тибилов назначил исполняющего обязанности Главы Ленигорского района. Им стал Заза Дриаев – бывший сотрудник Государственного таможенного комитета республики. Об этом глава государства сообщил населению и сотрудникам районной Администрации в ходе своей рабочей поездки в Ленингорский район.

«Заза Дриаев — один из достойных граждан республики, который подает большие надежды. Уверен, что он их оправдает», – сказал Президент, выразив надежду, что новый Глава Ленингорского района в сжатые сроки изучит район и проблемы жителей.

«В дальнейшем мы будем продолжать свою работу над повышением уровня жизни граждан Южной Осетии, а Заза Нодарович, я уверен, сделает все, что в его силах, чтобы воплотить все задуманное в жизнь», – сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что опыт работы в таможенном комитете Зазе Дриаеву пригодится и на новом месте.

«В Ленингорском районе планируется открыть отделение Государственного таможенного комитета. Надеюсь, что Заза Нодарович, учитывая его опыт работы в этой структуре, окажет профессиональное содействие», – сказал Леонид Тибилов.

В свою очередь, Заза Дриаев поблагодарил Президента за оказанное доверие и пообещал оправдать его. «Я собираюсь переехать в Ленингор со своей семьей и жить здесь. Хочу работать и общаться с местным населением лицом к лицу, а не сидеть в кабинете», – сказал он.

В ходе поездки глава государства проинспектировал также ход строительства в Ленингоре детского сада. Он пообщался со строителями и распорядился ускорить сроки сдачи объекта в эксплуатацию, а также увеличить количество рабочей силы.

Также Президент посетил среднюю школу в с. Заккор, где пообщался с директором и преподавателями школы, рассказавшими о проблемах, которые касались облагораживания прилегающей территории и отдаленного от школы месторасположения питьевой воды. «Чтобы выпить воду, детям нужно перейти трассу, что небезопасно. Поэтому у нас просьба провести воду ближе к школе», – сказала директор школы.

Леонид Тибилов дал соответствующие распоряжения, чтобы в ближайшие сроки устранить все имеющиеся проблемы.


Версия для печати Версия для печати