Леонид Тибилов: «Создание единого контура обороны обеспечит безопасность нашей страны»

Президент Леонид Тибилов встретился с сотрудниками Министерства обороны. Во встрече приняли участие Государственный советник Президента Давид Санакоев и заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев.

Помощник Министра обороны по правовой работе Алла Бестаева поприветствовала Верховного главнокомандующего и выразила ему слова благодарности от имени всего личного состава ВС Республики Южная Осетия за особое внимание со стороны руководства республики к оборонному ведомству.

Одними из наиболее значимых достижений Алла Бестаева назвала сохранение численности личного состава подразделений Министерства обороны, выдачу военнослужащим военных билетов югоосетинского образца и подписание соглашений с российской стороной «О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей» и «О сотрудничестве в области военно-фельдъегерской почтовой связи».

Она отметила, что в целях реализации единой государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей, а также для обеспечения дополнительных социальных гарантий и льгот лицам, проходившим военную службу по контракту и по призыву в ВС РЮО, в органах Внешней разведки, Государственной охраны и в составе североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта было разработано и принято Постановление Правительства РЮО, согласно которому выслуга лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим засчитывается на льготных условиях, в частности, один месяц службы засчитывается за три в период с 1 июня 2004 года по 30 сентября 2008 года.

«У нас одна дорога – путь независимого суверенного государства и прогресса. Мы с большой верой смотрим в будущее», – сказала Алла Бестаева.

Далее слово было предоставлено Верховному главнокомандующему. Поприветствовав присутствующих, Леонид Тибилов отметил, что Вооруженные силы Республики Южная Осетия имеют огромное значение для развития и становления нашей республики и по праву считаются надежной опорой государства и общества.

«Одним из основных вопросов, который стоял на повестке дня в ходе моего первого официального визита в Российскую Федерацию, был вопрос о дальнейшем функционировании Министерства обороны Южной Осетии. Тогда мы смогли аргументированно донести до российской стороны нашу позицию и добились сохранения численного состава нашего воинского контингента. И сегодня наша армия боеспособна, она имеет большой потенциал.

Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за поддержание нашего предложения и гордимся уникальными, высокими отношениями, которые складываются между нашими странами», – подчеркнул он.

Президент также отметил, что за последние годы были выполнены практически все поставленные перед руководством республики задачи, были построены образовательные и другие социально-значимые объекты. Внимание присутствующих он обратил на то, что сегодня в Москве в рамках реализации союзнического Договора с Российской Федерацией состоится подписание Соглашения о сотрудничестве военных ведомств двух стран.

«Этим самым мы укрепим нашу оборонную систему. И создание единого контура обороны обеспечит безопасность нашей страны», – сказал он.