Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов принял участие в открытии выставки работ Омара Годинеса Ласо

17.3.2017

В рамках Международного фестиваля искусств «Взаимопроникновение» в Цхинвале в ГККЗ «Чермен» открылась выставка работ известного кубинского художника Омара Годинеса Ласо. В мероприятии приняли участие Президент Леонид Тибилов, заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев, Министр иностранных дел Мурат Джиоев, другие официальные лица.

Глава государства поприветствовал кубинского гостя.

«Несмотря на то, что географически Южная Осетия и Куба находятся далеко друг от друга, мы должны делать шаги по сближению. И Ваша выставка говорит именно об этом. Думаю, что мы всего лишь в начале пути, который обязательно получит свое развитие», – сказал он.

Президент также вспомнил события более чем полувековой давности, поставившие тогда мир на грань ядерной катастрофы.

«В том, что разразившийся Карибский кризис не поставил точку в судьбе мира, была изрядная заслуга нашего знаменитого соотечественника, дважды Героя Советского Союза и Героя Монгольской Народной Республики, генерала армии Иссы Александровича Плиева», – подчеркнул Леонид Тибилов.

Перед собравшимися выступил и Министр иностранных дел Мурат Джиоев, отметивший, что для жителей Южной Осетии Куба всегда означала многое.

«А благодаря этим замечательным картинам мы можем почувствовать себя на этом прекрасном острове, очутиться в окружении разноцветной палитры кубинской живописи», – сказал он.

Далее слово было предоставлено Омару Годинесу Ласо.

Он поблагодарил всех: и присутствующих, и организаторов выставки за радушный прием и прекрасную возможность, с помощью которой южные осетины могут приобщиться к мотивам кубинцев, и пожелал дальнейшего развития.

«Я благодарю за возможность находиться здесь, в прекрасной Республике Южная Осетия, Государстве Алания, за возможность познакомить моих новых друзей с культурой острова Свободы, моей любимой Кубы. Я очень люблю ваш народ, у меня уже появилось много друзей среди осетин, и я желаю вам развития. Да здравствует, Алания!» – сказал он.

Отметим, что организаторами выставки выступили Министерство культуры республики при поддержке Посольства Южной Осетии в Российской Федерации.


Версия для печати Версия для печати