Следующие новости
Леонид Тибилов принял участие в литургии в честь Вербного воскресенья

Действующий Президент Леонид Тибилов принял участие в праздничной литургии в честь одного из главных православных праздников – Вербного воскресенья, которая прошла сегодня в Цхинвале в Храме Рождества Пресвятой Богородицы. Он поздравил всех со светлым праздником и поставил свечки.

Благочинный Цхинвальских церквей, иерей Иаков Хетагуров, со своей стороны, рассказал об истории праздника.

«Сегодня величайший праздник – Вход Господня в Иерусалим. Это праздник, когда сам Царь Иерусалима, сам Бог вошел в град свой и народ его встречал с зелеными ветвями, кричал ему «Осанна» в знак того, что признал его своим Царем. И сегодня в этот великий праздник мы находимся в Божьем храме, радуясь тому, что можем мирно, с любовью друг к другу наслаждаться нашим праздником и показывать наше единство», – сказал он.

Иерей сообщил, что после Богослужения священнослужителям вместе с прихожанами предстоит совершить Крестный ход к Поклонному Кресту.

«Крестный ход – это символ объединения народа, когда мы все вместе идем единым шагом и показываем Богу, что мы сплоченные. Самое главное, чтобы мир был в наших сердцах, тогда мир будет на нашей земле», – сказал Иаков Хетагуров.

Он также отметил, что день святого праздника совпал в республике с важным политическими событиями – президентскими выборами и референдумом. «Таким образом, наш праздник совмещен Богом, чтобы мы не в какой-то другой день, а именно в праздничный день сделали свой правильный выбор и очень важный шаг на следующие пять лет», – сказал он.