Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов поздравил коллектив ГТРК «Ир» с 23-летием со дня образования

16.3.2017
Леонид Тибилов поздравил коллектив ГТРК «Ир» с 23-летием со дня образования

Президент Леонид Тибилов поздравил сотрудников ГТРК «Ир» с 23-летием со дня образования телерадиокомпании.

Глава государства посетил офис ГТРК в Цхинвале, где пообщался с журналистами в непринужденной обстановке, поблагодарив их за своевременное, объективное освещение социальных, политических и культурных событий, происходящих в республике.

«Я каждый день смотрю местное телевидение, стараюсь никогда не пропускать эфир. Знаю каждую передачу, и мне приятно видеть, что освещение всех событий, которые происходят в Южной Осетии, бывает объективным», – сказал Президент.

Он отметил, что благодаря местному телевидению у населения появилась возможность получать разностороннюю информацию на родном, осетинском языке. По словам Леонида Тибилова, помимо освещения положительных тенденций, работники не должны забывать и о конструктивной критике, которая должна сопровождать работу тех или иных лиц и организаций, что послужит стимулом для более активной и плодотворной деятельности.

Вместе с тем, Президент также подчеркнул, что в число важнейших задач местной телерадиокомпании должна входить пропаганда общечеловеческих и патриотических ценностей среди жителей республики.

«Хочу отметить, что  буду содействовать тому, чтобы местное телевидение транслировалось и в самых отдаленных уголках Южной Осетии. Народу это необходимо», – добавил он.

В свою очередь, директор ГТРК «Ир» поблагодарила главу государства за постоянное внимание, которое он оказывает коллективу телерадиокомпании. «Наше телевидение прошло долгий путь становления, многое уже сделано, но многое еще предстоит. С Вашей поддержкой, уверена, мы будем добиваться новых высот», – сказала Рада Дзагоева.

Наиболее отличившиеся работники ГТРК «Ир» получили из рук Президента государственные награды и букеты цветов. Заместителю директора гостелерадиокомпании Фатиме Турмановой глава государства своим Указом присвоил почетное звание «Заслуженный журналист Республики Южная Осетия».


Версия для печати Версия для печати