Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов поздравил долгожительниц Цхинвала с Международным женским днем

8.3.2017
Леонид Тибилов поздравил долгожительниц Цхинвала с Международным женским днем

В сегодняшний праздничный день Президент Леонид Тибилов навестил почетных женщин Южной Осетии, одной из которых является Евгения Алборова, самая старшая из ветеранов Великой Ответственной войны республики.

Глава государства поздравил ее с Международным женским днем и пожелал здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

«Спустя три года, когда вам исполнится сто лет, мы снова встретимся в такой же теплой и уютной обстановке», – сказал Леонид Тибилов.

Президент поинтересовался и ее самочувствием, а также проблемами, которые испытывает семья. Как оказалось, кровля их домовладения со временем устарела и глава государства поручил своей Администрации взять этот вопрос на особый контроль.

В свою очередь, Евгения Алборова поблагодарила Леонида Тибилова за оказанное внимание и пожелала ему и всем жителям Южной Осетии жизни более интересной и долгой, чем у нее самой.

Далее глава государства посетил самую пожилую женщину республики – Гафи Тедееву, которая в свои 106 лет сохранила удивительную ясность ума. У нее девять детей и более тридцати внуков. Президента Гафи Тедеева встретила по осетинским обычаям – тремя пирогами. Глава государства, со своей стороны, пожелал ей, чтобы этот праздничный день она встречала вместе со своей замечательной семьей еще долгие годы и чтобы ее семья становилась все больше и больше.

«Вы знаете, что в Цхинвале появляются новостройки. И я как Президент дал поручение городской Администрации на выделение Вашей семье подходящей квартиры», – сказал он.

Евгении Алборовой и Гафи Тедеевой Леонид Тибилов вручил цветы и конверты с денежным вознаграждением.

Отметим, что сегодня же всех женщин из Союза ветеранов Южной Осетии от имени главы государства поздравил Государственный советник Президента Давид Санакоев. От имени Президента акцию в столице республики, в ходе которой женщинам вручаются букеты прямо на городских улицах, проводит также Молодежная организация «Ног Фæлтæр».


Версия для печати Версия для печати