Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов получил удостоверение кандидата в Президенты Республики Южная Осетия

2.3.2017
Леонид Тибилов получил удостоверение кандидата в Президенты Республики Южная Осетия

Президент Леонид Тибилов получил сегодня регистрационное свидетельство за номером один. Удостоверение кандидата в Президенты Республики Южная Осетия Председателем ЦИК Беллой Плиевой было передано уполномоченным представителям Леонида Тибилова.

Получив удостоверение кандидата на должность Президента РЮО за номером один, Леонид Тибилов адресовал слова благодарности членам ЦИК и инициативной группе избирателей, выдвинувшей его.

«Если мой народ вверит мне управление нашей республикой на следующие пять лет, окажет кредит доверия, как и в 2012 году, я верой и правдой буду и дальше служить народу», – сказал Президент.

Одним из основных требований для регистрации кандидатов помимо подписей и документов, было прохождение экзамена на владение государственными языками, который Леонид Тибилов сдал первым, и сделал это, по мнению членов лингвистической комиссии и Центризбиркома, лучше всех, показав академический уровень знаний государственных языков – русского и осетинского.

Надо отметить, что члены комиссии предлагали Леониду Тибилову не сдавать экзамен, так как он является действующим Президентом и уже сдавал его в 2012 году успешно. Президент настоял на его прохождении.


Версия для печати Версия для печати