Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов почтил память воинов-интернационалистов

15.2.2017

Президент Леонид Тибилов принял участие в митинге, посвященном 27-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, который состоялся сегодня в Цхинвале. К памятнику воинам-интернационалистам с цветами пришли ветераны войны в Афганистане, сотрудники Посольства РФ в РЮО, югоосетинские и российские военнослужащие, школьники, кадеты и жители города.

Первым выступил Председатель правления Союза ветеранов Афганистана в Южной Осетии Мурат Гучмазов. Он поблагодарил главу государства за оказанную помощь в строительстве и установлении памятника воинам-интернационалистам, попросив присутствующих почтить минутой молчания память погибших в Афганистане наших сограждан.

«Помимо того, что воины-афганцы умеют воевать, они еще и прекрасные созидатели. Мы активные участники общественно-политических действий в республике. В этом году нас ожидают выборы Президента и референдум. Конечно же, мы примем в них активное участие и, уверен, сделаем правильный выбор», – отметил Мурат Гучмазов.

Президент, со своей стороны, подчеркнул, что «сегодняшнее мероприятие проходит под эгидой «Никто не забыт, ничто не забыто».

«Мы должны помнить всех участников этой войны. Позиция, которая была выбрана тогдашним руководством Советского Союза об участии советских войск в военных действиях в Афганистане, была верна», – сказал Леонид Тибилов, напомнив, что российские войска, дислоцированные в Южной Осетии, являются гарантом мирной жизни в республике.

Далее на митинге выступил заместитель Командира 4-й военной базы Министерства обороны РФ Валерий Лисев.

«Мое поколение выросло на фильмах, книгах и действиях наших подразделений. На территории Афганистана своими активными действиями они сорвали планы блока НАТО по продвижению к границам Советского Союза, созданию баз вблизи ее границ. Этот вопрос и сейчас стоит очень актуально, что мы видим на примере Сирии и Украины», – сказал он.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.


Версия для печати Версия для печати