Следующие новости
Леонид Тибилов: «Никто не имеет права посягнуть на российско-югоосетинские отношения»

Президент Леонид Тибилов принял депутатов Государственной думы Российской Федерации от политической фракции «Единая Россия»: заместителя Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», члена Комитета ГД РФ по международным делам Сергея Железняка, Первого заместителя Председателя Комитета ГД РФ по международным делам Светлану Журову и трехкратного олимпийского чемпиона Артура Таймазова, приехавших в Цхинвал с рабочим визитом.

Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента Алан Техов и Председатель Политического совета Юго-Осетинской республиканской политической партии «Единство» Зураб Кокоев.

Глава государства поприветствовал гостей и отметил значимость укрепления российско-югоосетинских отношений, которые, по его словам, вышли на передовой уровень и будут и дальше развиваться на основе двустороннего Договора о союзничестве и интеграции.

«Они являются поистине уникальными, и никто не имеет права на них посягнуть», – заявил Президент.

Далее он рассказал о предстоящих президентских выборах и референдуме, а также об итогах своей пятилетней работы.

«Благодаря поддержке Российской Федерации за пять лет была проделана большая работа: построены и восстановлены 434 социально-значимых объекта. Сегодня мы уже работаем над новой Инвестиционной программой на 2018-2019 годы. И, конечно же, мы приложим максимум усилий, чтобы все выделенные средства нашли своего адресата», – сказал Леонид Тибилов, подчеркнув, что за последние годы Счетная палата Российской Федерации не выявила фактов нецелевого расходования в Южной Осетии средств российской финансовой помощи.

Глава государства также рассказал, что сегодня Южная Осетия от этапа восстановления переходит к этапу развития. «Этап восстановления – это хорошая основа для дальнейшего развития. Кроме того, наблюдается рост собственных доходов, в частности, в 2016 году мы вышли на уровень 820 млн рублей. По нашим прогнозам, в 2019 году доходы составят уже примерно 1 млрд рублей», – отметил он.

В свою очередь, Сергей Железняк, поблагодарил Леонида Тибилова за теплый прием и отметил, что всегда рад находиться на братской осетинской земле. Он подчеркнул, что народы России и Южной Осетии связывают многовековые братские традиции, общая история, общие свершения и достижения, а также братская помощь, которая была оказана Южной Осетии после грузинской агрессии в 2008 году.

«Очень радостно наблюдать все те положительные изменения, которые происходят в республике: строятся школы, прокладываются дороги, процветает Цхинвал. С обеих сторон вложено многое, чтобы в Южной Осетии жили мирно и сохранили культуру, которая есть на этой Богом благословенной земле. И я очень рассчитываю, что предстоящие выборы и референдум пройдут цивилизованно, открыто, в полном соответствии с законодательством республики и с ожиданием, которое есть у югоосетинского народа», – сказал он.