Следующие новости
Леонид Тибилов: «Наша цель – сохранить устои и двигаться вперед»

Действующий Президент принял членов делегации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия-Алания, которые прибыли в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдум.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства РЮО Доменти Кулумбегов, заместитель Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РЮО Константин Пухаев.

В начале встречи Леонид Тибилов поприветствовал членов обеих делегаций и поблагодарил их за участие в избирательном процессе.

«Благодаря референдуму мы вернем сегодня своей стране историческое название – Государство Алания, и впоследствии, конечно же, будем развиваться, оберегая традиции наших предков, будем наполнять их новым содержанием и воспитывать наших детей, сохраняя достойное имя алан», – сказал он.

Как отметил действующий глава государства, многие представители международного сообщества критикуют и не хотят признавать проходящие сегодня в Южной Осетии мероприятия.

«Серьезные высказывания в наш адрес были озвучены со стороны США и Грузии, но мы не собираемся поддаваться провокациям недругов и мы будем строить будущее нашего молодого государства в сотрудничестве с Россией. Наша основная цель – сохранить устои и двигаться вперед. Подчеркну, что наш народ умеет в нужное время консолидироваться и принимать мудрые решения», – подчеркнул он.

От имени гостей выступил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев. Он поблагодарил Леонида Тибилова за теплый прием и отметил, что жители республики сегодня шли на выборы и референдум, как на праздник.

«В течение дня наша делегация побывала на 23 избирательных участках. Хочу отметить, что не было выявлено никаких нарушений. И нам было приятно видеть торжество законности, открытости и прозрачности избирательного процесса. Самое главное, что избирателям была обеспечена свобода выбора», – сказал член ЦИК РФ.

В заключительной части встречи действующий Президент вкратце рассказал гостям о процессах, происходящих в Южной Осетии за последние несколько лет, в частности, о построенных социально значимых объектах и о достигнутых возможностях в сфере политического и экономического международного сотрудничества с дружественными странами и с главным стратегическим партнером – Российской Федерацией.