Следующие новости
Леонид Тибилов: «Награда нашла героя»

За мужество и самоотверженность, проявленные при отражении агрессии Грузии против осетинского народа в августе 2008 года действующий Президент Леонид Тибилов наградил высшей Государственной наградой – Орденом «Уацамонга» генерал-лейтенанта Анатолия Баранкевича.

Действующий глава государства подчеркнул, что о подвигах Анатолия Бранкевича в ходе отражения грузинской агрессии в Южной Осетии знают все. «Ваш вклад в дело отражения грузинской агрессии неоценим, – сказал он. – Руководя обороной Цхинвала, во время вторжения грузинских войск в августе 2008 года, Вы показали пример мужества и высокого патриотизма. И вот, наконец, награда нашла героя».

В свою очередь, Анатолий Баранкевич поблагодарил Леонида Тибилова за высокую оценку своей деятельности. «Вы достойный лидер своего народа, –  сказал он, – и я горжусь, что именно из Ваших рук я получил столь высокую награду».

Анатолий Баранкевич – полковник запаса Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Вооруженных сил Южной Осетии. С 2004-2006 годы – Министр обороны РЮО, с 2006 по 2008 гг. секретарь Совета безопасности РЮО. Участвовал в первой и второй чеченских войнах. Активный участник отражения вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии 2004-2008 гг.