Леонид Тибилов: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить порядок и спокойствие»

Действующий Президент Леонид Тибилов принял делегацию Совета федерации Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Комитета СФ по международным делам Александром Тотооновым, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдум.

В составе делегации СФ РФ на встрече также присутствовали член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Александр Вайнберг, член Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов и другие официальные лица.

В начале встречи Леонид Тибилов поприветствовал гостей и отметил, что рад видеть их в столь важный для Южной Осетии и ее народа день. Он заявил, что народ республики, как и он сам лично, с большой благодарностью относится к России и ее представителям.

«Мы планируем и дальше укреплять отношения, сложившиеся с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией, а также в спокойной обстановке наполнять их новым содержанием», – отметил действующий глава Югоосетинского государства, подчеркнув неплохую активность избирателей на голосовании.

«По поступившей на этот час информации выборы состоялись. Ситуация в республике остается стабильной. И мы сделаем все возможное, чтобы сохранить порядок и спокойствие», – сказал он.

Далее Леонид Тибилов рассказал членам делегации СФ РФ об итогах работы руководства Южной Осетии за последние пять лет.

«Сближение с Россией и выстраивание качественных и доверительных отношений – это тот вектор, который мы выбрали для нашего государства и которому мы будем следовать. Этот путь определен нашими предками. Если мною будет получен кредит доверия народа, конечно, я продолжу работу в том же духе, без выходных, без праздников, потому что другой подход себя не оправдает», – сказал он.

Касаясь вопроса референдума, действующий Президент отметил, что возвращение к историческому названию страны – это шаг, который говорит о том, что «мы не должны забывать свою историю».

Со своей стороны, Александр Тотоонов выразил слова благодарности и восхищения организацией выборов и референдума. В своей речи он также отметил явные и положительные перемены, которые произошли в республике за последнее время.

«Мы благодарны за возможность продемонстрировать свою причастность к происходящим в Южной Осетии важным событиям. Честь и хвала всем организатором. Мы посетили 24 участка, все идет без нарушений, открыто и по законодательству. Приятны и перемены, которые произошли за последнее время в республике, но мы также прекрасно отдаем себе отчет и преклоняемся перед мужеством и достоинством, с которым народ Южной Осетии шел к завоеванию своей независимости», – отметил он.