Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов: «Мы и дальше будем развивать спортивную инфраструктуру нашей республики»

1.3.2017
Леонид Тибилов:  «Мы и дальше будем развивать спортивную инфраструктуру нашей республики»

Президент Леонид Тибилов принял участие в открытии тренажерного зала, расположенного в Цхинвале на ул. Героев. Его сопровождали Государственный советник Президента Руфин Джиоев и заместитель Главы Администрации города Цхинвал Дмитрий Пухаев.

Спортивный объект был открыт в рамках Концепции развития физической культуры и спорта «Спорт в шаговой доступности» наряду с другими спортивными сооружениями, построенными как в Цхинвале, так и в районах республики. Он оборудован современными тренажерами на денежные средства из Президентского фонда.

Открывая мероприятие, Леонид Тибилов отметил важность организации здорового досуга молодежи.

«В зале есть все условия для полноценных тренировок. Здесь с большой пользой для себя смогут проводить время любители здорового образа жизни. Представители молодежи будут делиться приобретенным опытом тренировок со своими младшими товарищами. И это, конечно, очень хорошо. Но, вместе с тем, для всех нас очень важно, чтобы наряду с приобщением подрастающих поколений к занятиям спортом, старшие уделяли внимание и их морально-нравственному воспитанию. Мы же, со своей стороны, будем и далее прилагать всемерные усилия, чтобы развивать спортивную инфраструктуру нашей республики», – сказал Президент.

Он также отметил, что дальнейшее претворение в жизнь программы «Спорт в шаговой доступности» предусматривает открытие аналогичных объектов как в городах, так и в сельских местностях Южной Осетии. Слова благодарности Президент адресовал всем, кто оказал содействие в ремонте и оснащении тренажерного зала. Дмитрию Пухаеву он поручил изучить возможности благоустройства прилегающей к залу территории.

В свою очередь, главу государства от имени жителей прилегающего микрорайона поблагодарил представитель молодежи Вадим Догузов.

«Ранее на этом месте была заброшенная котельная. Благодаря Вам сейчас здесь красуется современный тренажерный зал со всеми удобствами. От имени всех местных жителей хочу выразить за это сердечную благодарность», –  сказал он.


Версия для печати Версия для печати