Леонид Тибилов: «Молодежь должна с пользой проводить свой досуг, укрепляя и улучшая здоровье»

Президент Леонид Тибилов принял участие в открытии нового тренажерного зала в столичном микрорайоне «Шанхай».

В мероприятии также приняли участие Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Санакоев, государственные советники Президента Давид Санакоев и Сослан Джусоев, заместитель Главы Администрации города Цхинвал Дмитрий Пухаев.

Президент поздравил жителей микрорайона с новым спортивным объектом, где молодежь сможет с пользой проводить свой досуг, укрепляя и улучшая здоровье. Он отметил, что тренажерный зал оснащен современными тренажерами и другим спортивным инвентарем и был построен в рамках Концепции развития физической культуры и спорта в Южной Осетии «Спорт в шаговой доступности». Концепция была утверждена и запущена по инициативе главы государства в начале прошлого года.

«Концепция «Спорт в шаговой доступности» должна быть доведена до конца. Сегодня мы можем сказать, что в каждом районе республики у нас появляются аналогичные тренажерные залы», – сказал Леонид Тибилов.

Он отметил, что руководство республики работает над тем, чтобы улучшить условия проживания жителей микрорайона. В этой связи Президент сообщил, что в скором времени начнется ремонт дороги, ведущей в микрорайон «Шанхай». Кроме того, по словам главы государства, в разрабатываемую Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы будет внесено мероприятие по строительству студенческого общежитии для учащихся Цхинвальского многопрофильного колледжа.

Жители микрорайона, со своей стороны, поблагодарили главу государства за такой подарок. Они попросили Президента оказать помощь в приобретении телевизора и пылесоса, а также посодействовать в решении вопроса по строительству душевых. Леонид Тибилов заверил, что вопросы, связанные со строительством душевых будут обговорены с дирекцией Цхинвальского многопрофильного колледжа, а в ближайшие дни будет оказана помощь в приобретении телевизора и пылесоса.

Местный житель Лев Цховребов отметил, что в последнее время среди молодежи набирает популярность не только профессиональный, но и массовый спорт, а благодаря открытию подобных спортивных объектов, югоосетинская молодежь также имеет возможность приобщаться к этой тенденции.