Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов: «Мнение США и Грузии не определяет путь развития нашей республики»

8.4.2017
Леонид Тибилов: «Мнение США и Грузии не определяет путь развития нашей республики»

Президент Леонид Тибилов принял делегацию из Республики Арцах во главе с депутатом Национального собрания Русланом Исраеляном, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдум.

Во встрече также приняли участие Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев и Уполномоченный при Президенте РЮО по правам человека Инал Тасоев.

Глава государства поприветствовал гостей и отметил, что народы Южной Осетии и Арцаха прошли практически одну и ту же судьбу.

«Мы всегда боролись за свою независимость, за народ, который имеет право жить на своей родной земле, и думаю, что эти направления нас, конечно же, объединяют. И тот факт, что вы сегодня здесь, говорит о том, что братская страна заинтересована в происходящих в Южной Осетии процессах», – сказал Президент.

Он также отметил, что многие представители международного сообщества не собираются признавать итоги предстоящих президентских выборов и референдума. Однако, по словам Леонида Тибилова, их мнение не определяет путь развития республики.

«Господа из-за океана, те, кто считает нас территорией Грузии, априори объявили недействительными и незаконными и наши выборы, и наш референдум, – сказал Президент. – Грузинская сторона – во многом причина наших страданий, последствия которых мы пытаемся преодолеть до сих пор, – также во всеуслышание заявляет о неправомочности демократических процедур нашего государства».

По его словам, другого сложно было ожидать в той обстановке, когда «агрессоры сходятся во мнении относительно небольшой, но гордой и самостоятельной республики».

«Что мы можем ответить? Только то, что ни мнение Соединенных Штатов Америки, ни мнение Грузии никогда не будет определяющим в том, каким путем идет наша республика, каким путем развивается и укрепляется государственность Южной Осетии, – подчеркнул Леонид Тибилов. – Мы сами, наш осетинский народ – единственный источник демократии в Южной Осетии, и только нашему народу решать, с каким президентом, с каким названием республике жить дальше и каким путем идти в лучшее будущее».

«Мы не указываем другим государствам, как им решать внутренние проблемы, но и не дадим кому бы то ни было указывать нам», – сказал Президент.

В свою очередь, Депутат Национального собрания Арцаха Руслан Исраелян поблагодарил главу Югоосетинского государства за оказанный радушный прием, отметив, что, несмотря на то, что он приехал в республику первый раз, он чувствует себя как дома.

«Мои друзья уже были здесь и говорят, что все идет только к лучшему, Южная Осетия развивается на глазах, и это не может не радовать. Мы желаем, чтобы завтрашние важные политические процессы прошли в рамках Конституции, и надеемся, что осетинский народ сделает правильный выбор», – отметил он.


Версия для печати Версия для печати