Леонид Тибилов: «Иметь в друзьях Великую Россию – большое счастье»

Сегодня в День дипломатического работника Российской Федерации в Цхинвале состоялся торжественный прием от имени Посольства России в Южной Осетии, куда было приглашено руководство республики во главе с Президентом Леонидом Тибиловым.

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев, который поприветствовал гостей и от имени всего коллектива Посольства поблагодарил присутствующих за совместное празднование этого значимого дня.

«У России богатая многовековая история. И мы, нынешнее поколение дипломатов, гордимся достижениями, опытом и традициями, доставшимися нам от старшего поколения. Мы с вами являемся свидетелями крушения стереотипов антироссийской направленности, которые в последние десятилетия сложились в мировой политике», – сказал он.

По мнению дипломата, в ведущих западных державах к власти приходят новые лица, которые с иной точкой зрения и с более позитивными оценками смотрят на Россию, на ее внешнюю политику, что, безусловно, вселяет оптимизм.

«У России есть своя правда, а у нас, у дипломатов, есть вера в эту правду, что придает нам чувство преданности нашей работе. Успехи, которые есть у российской внешней политики, очевидны для населения», – отметил он.

По словам Эльбруса Каргиева, в апреле будет восемь лет, как дипломатическая миссия России работает в Южной Осетии. «Нам здесь комфортно. Мы работаем открыто и прозрачно. Все это делается во имя народов Южной Осетии и Российской Федерации, ради нашей дружбы», – сказал Посол, поблагодарив руководство республики во главе с Леонидом Тибиловым.

Глава Югоосетинского государства, со своей стороны, адресовал поздравления всем сотрудникам российского дипломатического ведомства, отметив, что Южная Осетия чувствует себя свободно благодаря Великой России.

«Сегодня мы собрались, чтобы в очередной раз отметить вклад дипломатического ведомства Российской Федерации в Южной Осетии в вопросах поступательного развития и становления нашей страны. Российское Посольство на территории Южной Осетии можно назвать самым молодым, оно приступило к работе только в 2008 году после признания государственной независимости нашей страны. Это дорогого стоит», – сказал он.

Леонид Тибилов также подчеркнул, что отношения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией можно назвать уникальными, так как заключено более 90 соглашений и договоров, которые с каждым разом наполняются новым содержанием, и в этом, по словам Президента, большая заслуга работников российского дипведомства и, в частности, Эльбруса Каникоевича Каргиева.

«Мы плотно работаем над тем, чтобы развивались наши отношения, которые выходят на новый, передовой уровень. Иметь в друзьях Великую Россию – большое счастье», – заключил он.