Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов и Олег Говорун совершили инспекционную поездку по строящимся объектам

4.3.2017
Леонид Тибилов и Олег Говорун совершили инспекционную поездку по строящимся объектам

Президент Леонид Тибилов и начальник Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия Олег Говорун, прибывший в республику с двухдневным рабочим визитом, проинспектировали ход строительных работ в новом здании Цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий и Государственного драматического театра им. К. Л. Хетагурова.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, Министр культуры Мадина Остаева, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Денис Травин.

Оба объекта построены в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 годы и должны быть сданы в эксплуатацию в ближайшее время.

Директор хлебобулочного предприятия Вадим Цховребов отметил, что производство практически готово к сдаче в эксплуатацию, завершены работы по фасаду здания, а также все внутреннее отделочные работы, завезено новое технологическое оборудование для выпечки хлеба и кондитерских изделий, которое отвечает всем требованиям современности.

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов сообщил, что на объекте ведется работа по устранению последних замечаний, проверяется соответствующая документация, после чего объект может быть сдан в эксплуатацию уже к концу марта.

Участники осмотра смогли попробовать готовую продукцию хлеба и кондитерских изделий, изготовленных на новом оборудовании. Вадим Цховребов отметил, что новое здание с современным оборудованием позволит улучшить производственные процессы, увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции.

«Сегодня нами выпускается порядка 50 наименований различных кондитерских изделий. С вводом нового здания хлебопекарни этот показатель будет выше. Важно также и то, что в республике практически не производится печенье. Здесь же у нас уже есть осадочные машинки, чтобы позволить нам выпустить печенья любого ассортимента, которые мы сейчас завозим из Ростова, Краснодара и Нальчика. По нашим исследованиям рынок кондитерских изделий в республике в два раза больше, чем рынок хлеба», – сказал он.

В завершение осмотра объекта Вадим Цховребов отметил, что в честь ввода в эксплуатацию нового здания хлебопекарни будет испечен самый большой осетинский пирог диаметром в 120 сантиметров.

Далее Леонид Тибилов и Олег Говорун осмотрели здание Государственного драматического театра им. К. Л. Хетагурова.

Олег Говорун отметил, что работы по завершению строительства театра значительно продвинулись и открывающаяся картина значительно отличается от того, что он видел во время своего предыдущего визита в республику.

Объект в ближайшее время будет готов к сдаче в эксплуатацию: практически завершены фасадные и внутренние отделочные работы, завезено сценическое оборудование. Фонтан же, по словам представителей генподрядной организации, будет введен в эксплуатацию в ближайшие три месяца.


Версия для печати Версия для печати