Леонид Тибилов: «Государственные награды – это отношение государства к заслугам и к труду наших граждан»

В честь празднования Международного женского дня Президент Леонид Тибилов вручил государственные награды представительницам прекрасной половины населения Южной Осетии.

Глава государства тепло поприветствовал собравшихся и выразил искренне поздравления с прошедшим праздником. Он подчеркнул, что женщины Южной Осетии в самые тяжелые времена для республики наравне с мужчинами помогали своему народу и трудились во благо югоосетинского государства, отстаивая его устои.

«Спасибо за ваш вклад в развитие нашей родной республики. Государственные награды – это отношение государства к вашим заслугам и к вашему труду», – подчеркнул Президент.

Отдельные слова приветствия глава государства адресовал советнику Аппарата Президента РФ по вопросам развития образования в Республике Южная Осетия Темине Казаховой, поблагодарив ее за проводимую в республике работу.

Из рук Президента медали «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия», Почетные грамоты и благодарственные письма получили работницы Администрации Президента, Министерства внутренних дел, Министерства обороны.

В завершение торжественной церемонии Леонид Тибилов еще раз поздравил всех собравшихся с высокими наградами и пожелал дальнейших успехов, удач и настоящего женского счастья.

Сегодня же глава государства вручил государственные награды сотрудникам Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Государственной службы охраны, а также заслуженным инженерам и строителям. В ходе торжественной церемонии были присвоены также почетные и специальные звания, вручены почетные грамоты Республики Южная Осетия, а также медали «За службу на страже мира в Южной Осетии» и «Защитнику Отечества».

Президент отметил, что изначально церемонию награждения было запланировано провести в ходе празднования Дня защитника Отечества, однако из-за плотного рабочего графика главы государства, она была перенесена на сегодняшний день.

Глава государства отметил, что в зале собрались люди, которые, начиная с 90-х годов защищали Родину не жалея сил и по сей день охраняют закон, порядок и стабильность в республике. Он подчеркнул, что дисциплина – самое главное в рядах правоохранительных органов Южной Осетии, особенно в преддверии предстоящих президентских выборов.

Он также отметил, что руководство республики работает над улучшением условий для работников силовых структур, поскольку они способствуют обеспечению стабильной и спокойной обстановки в республике.

От имени награждаемых Леонида Тибилова поблагодарила руководитель Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории РЮО в 1989-2008 годах Мадина Плиева.

«От имени защитников Отечества, которые по сей день защищают нашу Родину, хочу поблагодарить Вас, Леонид Харитонович, за внимание. Вы в очередной раз удостоили их государственными наградами. Действительно, это то поколение ребят, которые смотрели в лицо смерти, которые потеряли своих товарищей, пожертвовали здоровьем», – сказала она.