Следующие новости
Леонид Тибилов: «Это выбор народа, и мы разумно должны к нему подходить»

Действующий Президент Леонид Тибилов принял делегацию из Приднестровской Молдавской Республики во главе с Министром юстиции Александром Шевченко, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдум.

На встрече также присутствовали глава внешнеполитического ведомства РЮО Мурат Джиоев и и.о. Министра юстиции РЮО Марина Бестаева.

В начале встречи действующий глава государства поприветствовал гостей и поблагодарил за работу, проделанную в качестве наблюдателей во время президентских выборов и референдума.

«Выборы состоялись, народ определился. По предварительным данным, Председатель Парламента выходит на первое место. Это выбор народа, и мы разумно должны подходить к нему», – сказал Леонид Тибилов.

Со своей стороны, наблюдатели отметили высокий уровень проведения президентских выборов референдума и выразили благодарность действующему Президенту за возможность еще раз легитимизировать статус Республики Южная Осетия.

«Участие в выборах международных наблюдателей еще раз подтверждает их прозрачность, исключая всякие инсинуации по поводу свободного волеизъявления народа», – сказал Александр Шевченко.

В связи с 65-летием Леонида Тибилова Александр Шевченко вручил ему высокую государственную награду ПМР – Орден Почета.

«По поручению Президента ПМР Владимира Красносельского разрешите мне вручить Вам высокую государственную награду Орден Почета за огромный личный вклад добрососедских и дружественных отношений между республиками», – отметил глава делегации.

Действующий глава государства поблагодарил за награду и подчеркнул, что «всегда вместе со своей командой работал над развитием отношений с Приднестровской Молдавской Республикой», выразив надежду на дальнейшее сотрудничество двух государств.

В завершение встречи Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев заявил о назначении Виталия Янковского официальным представителем Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике.