Леонид Тибилов: «Дальнейшее развитие республики зависит от грамотно проведенных выборов»

Президент Леонид Тибилов с рабочим визитом посетил Знаурский район Южной Осетии, где встретился с местным населением.

Во встрече также приняли участие Государственный советник Президента Давид Санакоев, Глава Администрации Знаурского района Рустам Джиоев, директор Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, известный осетинский художник Ушанг Козаев и другие официальные лица.

В здании местной Администрации собралось множество людей, которые пришли пообщаться с главой государства и задать ему интересующие вопросы.

Свою вступительную речь Леонид Тибилов начал с поздравлений, адресованных женщинам Знаурского района в честь прошедшего Международного женского дня. Далее глава государства рассказал о некоторых важных задачах, которые были решены за последние пять лет, касающихся не только восстановления всей государственной инфраструктуры, но и укрепления взаимосвязей с Российской Федерацией и другими дружественными странами.

«Начало моей президентской деятельности было весьма непростым, я бы сказал – очень трудным, учитывая послевоенный период и некоторые другие факторы. Но, несмотря на это, за эти пять лет мы достигли определенных успехов, были охвачены все сферы жизнедеятельности нашего общества в рамках подписанного с Российской Федерацией Договора о союзничестве и интеграции. За последние годы и до сегодняшнего дня республика развивается благодаря, конечно же, помощи России», – сказал он.

Глава государства затронул также тему предстоящих 9 апреля президентских выборов и важного для всего осетинского народа исторического события – референдума, Указ о проведении которого он подписал 6 февраля 2017 года.

«Все мы понимаем, что референдум необходимо провести. Его проведение надиктовано временем и поведением некоторых народов Северного Кавказа. Решение не только своевременное, но возможно даже несколько запоздалое, как говорят наши ученые. Ведь мы не имеем права терять нашу историю. И я как действующий Президент обязан был не упустить этот шанс и предоставить нашему народу возможность вернуть древнее название нашего государства – Алания, сохранив при этом название – Республика Южная Осетия. Наша предвыборная программа пройдет под лозунгом «Алания вперед», – отметил Президент.

Леонид Тибилов подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы предстоящие президентские выборы прошли в стабильной обстановке и не допустит дестабилизации.

«Нам необходимо понять, что дальнейшее развитие республики зависит от грамотно проведенных выборов. Хочу сказать, что за этот срок правления я набрал немалый опыт, и если народ остановит свой выбор на мне, моем правлении государством и во второй срок, то я намерен и далее работать в этом направлении: укреплять внешнеполитические межгосударственные связи и делать все необходимое для развития нашей республики. Хочу также подчеркнуть, что в случае моего повторного избрания в команде Президента произойдут существенные изменения, так как в любой команде есть свои сильные и слабые звенья, и над последними нам придется поработать во благо государству, больше привлекая перспективную молодежь», – сказал Президент.

В ходе общения Леонид Тибилов рассказал и о дальнейших планах руководства республики, в частности, он уточнил, что в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии в Знаурском районе будет построен 16-20 квартирный дом для молодых семей.

«На сегодняшний день югоосетинская молодежь не спешит с созданием семьи, и руководство республики серьезно задумывается над не очень устойчивой демографической ситуацией. Именно поэтому в райцентре будет построен многоквартирный дом специально для молодых семей. В рамках Инвестпрограммы будет продолжено восстановление разрушенных в 2008 году домов, также будут строиться образовательные и другие социально значимые учреждения. А вне Инвестиционной программы в районе будут построены блочные дома для наиболее нуждающихся жителей», – уточнил он.

Глава государства отметил, что в 2018-2019 годах республика должна будет выйти на новый, серьезный уровень развития.

«В 2019 году будет проведена большая работа по газификации районов Южной Осетии, соответствующие договоренности в этом вопросе были достигнуты с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Газификация населенных пунктов республики значительно повысит уровень жизни нашего населения», – подчеркнул Леонид Тибилов.

В свою очередь, присутствующие в зале жители района поблагодарили Президента за строительство и ремонт дорог от столицы республики вплоть до самых отдаленных населенных пунктов Знаурского района, образовательных учреждений, объектов здравоохранения, многочисленных спортивных залов и т. д. Кроме того, глава государства ответил на многочисленные вопросы, заверив всех, что ни одно из обращений не останется без должного внимания и что по каждому из них будет проведена тщательная работа и приняты соответствующие решения.