Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Курс развития суверенного государства

13.9.2016

В последние годы внимание многих аналитиков и экспертов приковано к событиям в Южной Осетии. Анализ показывает, что курс руководством республики взят правильный, успешно решаются намеченные планы и регион двигается к новым рубежам социально- экономического развития.

Президент Л.Х. Тибилов еженедельно лично посещает все районы, контролирует объекты строительства, в беседе с народом вникает в проблемы и, по возможности, решает их на месте с максимальной ответственностью, т.к. не любит давать пустых обещаний. Этого требует и от подчиненных.

Следует отметить, что для дальнейшего развития республики основы заложены, и, опираясь на опыт других регионов и учитывая возможности Южной Осетии, на повестке дня, наравне с другими, вопросы, которые будут приносить гражданам республики благополучие, новые возможности, чтобы каждый житель региона чувствовал себя нужным и востребованным. Время идет, и перед человечеством встают все новые и новые задачи. Сегодня конкуренция за инвестиции между регионами очень велика. Президент Леонид Харитонович Тибилов проводит личные встречи и переговоры с крупными бизнесменами, представителями крупных компаний, и эта форма работы в кратчайшие сроки дает определенные результаты.

В настоящее время важнейшей основой структуризации экономики Южной Осетии, обеспечения взаимодействия являются интеграция и модернизация. Республика стремится активно развивать устойчивые и доверительные отношения между бизнесом и властными структурами, облегчающие вхождение бизнеса в экономику Республики Южная Осетия. Учитывая, что оказываемая финансовая помощь со стороны Российской Федерации не значит, что народ Южной Осетии должен расслабляться и жить на положении иждивенца, Леонид Тибилов каждодневно работает над задачей скорейшего экономического развития региона, динамичной интеграции Южной Осетии в мировое сообщество.

На встрече с журналистами в феврале того же года Леонид Харитонович сказал: «Сегодня народ Южной Осетии выражает признательность гражданам Российской Федерации за поддержку, за признание независимости республики. И хотя все предприятия в основном были в убыточном состоянии, у республики есть опыт самостоятельного развития. Южная Осетия – регион с богатым культурно-историческим наследием, памятниками архитектуры. Мы должны использовать природные ресурсы, развивать туризм, разрабатывать экскурсионные маршруты.

В 2017 году в Программу развития региона включено больше вопросов, касающихся поддержки села, развития социальной инфраструктуры, сельского хозяйства. Сюда относятся и вопросы приобретения техники, семян, удобрений. Планирую дальнейшее развитие республики обсуждать с нашими жителями. Моя задача – уже на этом этапе изыскивать внутренние резервы. Для реализации поставленных целей буду привлекать самых разных людей – ученых, врачей, педагогов, предпринимателей, экономистов». В этой связи отрадно отметить, что Леонид Харитонович ставит задачу всем чиновникам четко выстраивать управленческую систему, решать поставленные задачи, повернуться лицом к людям, искоренить практику невыполнения обещаний. Можно констатировать, что под руководством Л. Тибилова при поддержке Российской Федерации Южная Осетия определила курс развития суверенного государства, построения гражданского общества.

26 августа того же года в Южной Осетии отметили День признания Южной Осетии, как один из главных праздников. В своем выступлении Леонид Харитонович подчеркнул, что успехи и достижения республики за 8 лет дают уверенность в том, что Южная Осетия на правильном пути, с которого она не намерена сворачивать.

А 28-29 августа в Москве по инициативе фонда «Русский мир» прошел всемирный форум «В единстве с Россией», где приняли участие более 350 человек из 97 стран мира. В своем выступлении перед участниками форума Леонид Харитонович отметил, что в судьбе Южной Осетии в 2008 году Россия сыграла важную роль, что жители Южной Осетии с надеждой и верой ждали в Цхинвале российскую армию. И это для нашего народа был вопрос жизни и смерти. Следует подчеркнуть, что выступление Л.Х. Тибилова на этом форуме говорит о высокой оценке его деятельности не только в Южной Осетии, но и в глобальном масштабе. Политолог, директор Центра информационных технологий «Интеллектуальные ресурсы» Коста Дзугаев отмечает, что участие югоосетинского пре­зидента в авторитетном международном форуме – «одно из наилучших доказательств того, как высоко в Южной Осетии ценятся российско-югоосетинские отношения».

На форуме Дмитрий Медведев поблагодарил Леонида Тибилова и отметил его вклад в дело сближения двух государств. «Отрадно, что Южная Осетия развивается. Что те идеи, которые мы отстаивали в 2008 году, не потеряны, и происходит дальнейшее сближение между нашими странами, народами. Ну а остальное – в наших руках. Я вам желаю искренне успехов, передавайте привет всей Южной Осетии», – сказал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, приняв предложение Леонида Тибилова посетить республику.

Учитывая сказанное, смело можем утверждать, что последовательные и решительные действия Леонида Тибилова имеют решающее значение для развития основных отраслей экономики Южной Осетии, что республика набирает обороты, становится привлекательной для международного сотрудничества как регион, который будет предлагать и претворять в жизнь масштабные проекты.

Решение всех этих вопросов не за горами.

Мы желаем всему народу Республики Южная Осетия, Леониду Харитоновичу дальнейших успехов.

Леонид Сасиев, кандидат педагогических наук, газета «Свободный взгляд»


Версия для печати Версия для печати