Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Курс Леонида Тибилова – стратегия комплексного развития республики

23.8.2016

В эти дни народ Южной Осетии отмечал очередную годовщину со дня вероломного нападения грузинских войск на мирных жителей. За эти годы многим жителям не удалось полностью залечить раны, нанесенные в ходе вооруженного конфликта августа 2008 года.

Народ выстоял, обрел свободу, добился международного признания.

Южная Осетия с благодарностью помнит подвиг российских солдат и офицеров, спасших народ и сражавшихся за целостность республики.

В стороне не были и жители Северной Осетии. Мы помним имена ребят, которые в те дни отдали свои жизни за свободу народа Южной Осетии.

Сегодня Южная Осетия уверенно развивается, строит будущее, сохраняет стабильность.

Любой здравомыслящий человек понимает, что легко руководить республикой в благополучные времена, но истинная эффективность руководителя региона определяется его способностью управлять в тяжелые времена.

И в этом вопросе Леонид Харитонович Тибилов проверен – в годы становления Республики Южная Осетия он успешно решает возложенные на него обязательства.

Не так давно в беседе с журналистами Леонид Харитонович подчеркнул: «У народа Южной Осетии есть все возможности для возрождения республики в ближайшие 5-10 лет: научно-обоснованная внешнеполитическая стратегия, уникальные природные ресурсы, талантливый, образованный народ, великая история и традиции…

Совместными усилиями мы обязательно воплотим в жизнь нашу общую мечту – создать сильное, независимое государство с народом и для народа. Безусловно, никому не удастся сделать все сразу – впереди много проектов. Задача народа Южной Осетии и лично моя – стремление и стратегия комплексного развития республики».

Эти высказывания говорят об отношении руководителя республики к собственному народу, о вере в завтрашний день в решении важных для Южной Осетии задач.

Мы четко осознаем, что кардинальные преобразования невозможно сделать в одночасье, даже в хорошо развитом государстве. Однако важно, что за решением повседневных задач Леонид Тибилов видит определенную цель, уверен в патриотизме своего народа.

Учитывая, что для Леонида Харитоновича приоритетом является привлечение инвестиций в экономику республики, постепенное воплощение в жизнь новых проектов, закрепление сотрудничества и партнерства с другими регионами, одной из главных задач он считает упрощение бюрократических, разрешительных процедур, снижение административного давления на предпринимателей. Потому, наравне с восстановительными работами оговаривает вопросы и развития бизнеса в республике.

Годы президентства Леонида Тибилова показывают, что все прогнозы в республике постепенно оправдываются, и курс на построение нового качества жизни, социально- экономическое развитие Южной Осетии является верным.

С первого дня работы для Леонида Харитоновича главными задачами являются укрепление общественно-политической стабильности, консолидация всех политических сил республики, преодоление раскола в обществе, обеспечение общественной безопасности. Сегодня Южная Осетия прошла определенный по важности этап восстановления и укрепления страны, а ближайшие годы будут еще более решающими. Леонид Харитонович заложил основу многим начинаниям, которые совместно с РФ, с помощью жителей республики необходимо дальше продолжать.

Уважаемый Леонид Харитонович! Желаем Вам и народу Южной Осетии мира, благополучия, успехов во всех начинаниях.

Зелим Ватаев, депутат Парламента РСО-А; Сослан Сикоев, генерал- майор; Камал Ходов, Председатель Союза писателей РСО-А; Ахсар Царукаев, предприниматель.

Газета «Свободный взгляд»


Версия для печати Версия для печати