Встреча с главным редактором информационного агентства «Интерфакс-Юг» Александром Векличем

Президент Леонид Тибилов встретился сегодня с исполнительным директором, главным редактором информационного агентства «Интерфакс-Юг» Александром Векличем.

В ходе встречи были обсуждены дальнейшие шаги сотрудничества, в числе которых работа семинара-презентации собственной системы Интерфакса – СПАРК, позволяющей проводить детальный анализ региональной экономики в отраслевом и территориальном разрезах.

Глава государства подчеркнул, что югоосетино-российские отношения развиваются и укрепляются во всех сферах сотрудничества наших стран, в том числе и по линии средств массовой информации.

«Наша республика постепенно развивается, строит свои отношения со странами-союзниками, а вы, представители журналистского сообщества, отслеживаете все процессы, рассказывая о них всему миру», – отметил глава государства.

Леонид Тибилов особо заметил, что в руках СМИ сосредоточена мощная сила, которая иногда направлена на отражение негатива, создаваемого вокруг той или иной страны. По словам Президента, так было и в 2008 году, когда все журналисты рассказывали миру о том, что Южная Осетия подверглась нападению и агрессии со стороны Грузии.

«В те дни, находясь в Цхинвале, как и все другие журналисты, Вы выполняли свой профессиональный долг. Тогда было много невинных жертв: и в 2008 году, и в 90-х годах. Среди них и молодой лейтенант миротворческого контингента РФ Юрий Веклич, который был зверски убит грузинскими неформалами. В нашей республике помнят каждого», – добавил он.

Леонид Тибилов, продолжая разговор, особое внимание уделил тому, что роль СМИ неоценима и в мирной жизни, когда только через журналистов можно рассказать всем о позитиве, создавая достойный имидж республике.

В свою очередь, Александр Веклич подчеркнул, что в Южную Осетию он приезжает еще с 90-х годов.

«То, что происходило в Южной Осетии за эти году, было под постоянным вниманием журналистов. Наше агентство первым после августовских событий ввело на территории республики собственного корреспондента, который занимается освещением позитивных преобразований и на сегодня», – сказал он.

По словам Александра Веклича, положительная динамика в восстановлении республики, укрепления ее международных позиций видна невооруженным глазом.

«Поэтому нам, журналистам остается о ней только рассказывать», – добавил он.

Во встрече также приняли участие Председатель Государственного комитета информации и печати Вячеслав Гобозов и собственный корреспондент ИА «Интерфакс» Майя Харебова.