Следующие новости

Во Владикавказе в Консульском агентстве Республики Южная Осетия состоялась церемония вручения государственных наград РЮО. Медали «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» членам Правительства и депутатам Парламента, а также представителям общественности Республики Северная Осетия-Алания от имени Президента Анатолия Бибилова вручил глава агентства Морис Санакоев.

«За вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами и в связи с празднованием 10-й годовщины признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства» юбилейных медалей были удостоены Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов РСО-Алания Солтан Каболов, главы муниципальных образований РСО-Алания и многие другие.

Со словами благодарности в адрес главы Югоосетинского государства выступил Председатель профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РСО-Алания Хаджи-Мурат Габуев.

«Нас с Южной Осетией связывает многое. Когда начался процесс освобождения и народ республики начал борьбу за свою свободу, было тяжело поверить, что эта борьба когда-нибудь завершится. И вот, выдержав все невзгоды, народ Южной Осетии добился восстановления справедливости. Это, конечно, благодаря помощи Северной Осетии и Российской Федерации в целом. Сейчас Республика Южная Осетия с каждым годом становится краше, глаз радуется», – сказал он.