Анатолий Бибилов: «Южная Осетия будет неукоснительно следовать договоренностям с Россией»

Президенты Республики Южная Осетия и Российской Федерации Анатолий Бибилов и Владимир Путин обсудили ряд вопросов политической, социальной и экономической направленности.

Как отметил Анатолий Бибилов по завершении встречи, «отношения союзничества, наращивание интеграционных связей с Россией имеют важнейшее, ключевое значение для обеспечения безопасности и социально-экономического развития Южной Осетии. Республика будет неукоснительно следовать договоренностям с Россией, которые наработаны за все годы сотрудничества».

Он рассказал журналистам, что в ходе рабочей встречи обсуждались пути для упрощения порядка получения российского гражданства для жителей Южной Осетии и создание в республике совместного с компанией «Роснефть» предприятия.

Кроме того, Анатолий Бибилов поднял вопрос возможности выплат по сберегательным вкладам советского времени, отмены НДС на товары, произведенные в Южной Осетии и ввозимые в Российскую Федерацию.

Он также предложил проработать вопрос реализации прав российских граждан в Южной Осетии на материнский капитал.

«Есть все основания для уверенности, что достигнутые на состоявшейся встрече договоренности послужат укреплению и развитию сотрудничества между Южной Осетией и Российской Федерацией по всем направлениям и во всех областях, принесут ощутимые практические результаты», – отметил Анатолий Бибилов.

Он поблагодарил Владимира Путина «за поддержку, за содержательную встречу, продуктивные переговоры и гостеприимство».