Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов: «Я возлагаю большие надежды на нового главу Правительства»

16.5.2017

Парламент Южной Осетии поддержал кандидатуру Эрика Пухаева, представленную Президентом Анатолием Бибиловым на пост Председателя Правительства.

Выступая перед депутатами, Президент отметил, что возлагает большие надежды на нового главу Правительства, задача которого вывести республику на новый уровень развития.

«В соответствии с Конституцией я направил в Парламент кандидатуру Эрика Пухаева на утверждение. Мы все знаем Эрика Георгиевича как опытного управленца, порядочного человека, который был со своим народом все тяжелые времена, человека, который умеет слушать и решать проблемы», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент отметил, что Правительству предстоит решить огромный круг задач, касающихся медицины, развития экономики, привлечения инвестиций, поддержки предпринимателей и создания эффективно работающей системы управления и государственной службы.

Анатолий Бибилов выразил уверенность, что новый глава Правительства использует свой опыт и системный подход к решению вопросов, а также наладит конструктивное взаимодействие с законодательной властью.

«Такого кандидата мы должны поддержать и с таким кандидатом республика будет идти вперед. Прошу дать ваше согласие», – обратился Президент к парламентариям.

Депутаты высказали свое отношение к представленной главой государства кандидатуре Председателя Правительства в ходе тайного голосования. Все 32 присутствующих на заседании сессии депутата дали свое согласие на утверждение Эрика Пухаева на должность Председателя Правительства Республики Южная Осетия.


Версия для печати Версия для печати