Президент Анатолий Бибилов выразил солидарность Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимбе в связи с отмечаемым Днем памяти защитников Отечества.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Уважаемый Рауль Джумкович!

От имени руководства и народа Республики Южная Осетия, а также от себя лично направляю Вам и всему абхазскому народу слова солидарности в связи с отмечаемым 14 августа Днем памяти защитников Отечества.

В этот день в 1992 году на территорию братской Абхазии вторглись подразделения регулярных войск Грузии, сея смерть и разруху. Героический народ Абхазии с руководителем страны Владиславом Григорьевичем Ардзинба встал на защиту свободы и независимости своей страны. Так началась отечественная война абхазского народа, длившаяся долгих 413 дней и завершившаяся позорным поражением агрессора. Это была блестящая победа свободолюбивого абхазского народа.

В этот день мы все отдаем дань памяти погибшим защитникам Республики Абхазия и гражданам Республики Южная Осетия, которые в числе первых пришли на помощь борющемуся народу Абхазии. Семеро достойных сынов Осетии принесли свои жизни на алтарь свободы и независимости братской Абхазии.

Вечная память героям, павшим в боях за свободу Апсны!

Желаю братскому абхазскому народу счастья и благополучия, а Вашей замечательной стране — мира и процветания».