Анатолий Бибилов: «Все дети должны жить в мире, расти здоровыми и умными»

Во Дворце детского творчества в Цхинвале прошла акция «Вместе мы дружная семья», организованная в знак дружбы между народами Республики Южная Осетия и Донецкой Народной Республики.

Мероприятие состоялось в завершающий день пребывания в Южной Осетии школьников из ДНР, приглашенных по инициативе главы Югоосетинского государства на летние каникулы. Ребята провели десять дней в одном из наиболее живописных уголков республики – в селе Кевселт Дзауского района, на горной базе отдыха «Дзедо».

Поприветствовать школьников, а также лично попрощаться с ними перед отъездом на Родину, пришел Президент Анатолий Бибилов. Он отметил, что приезд детей из Донецкой Народной Республики в Южную Осетию состоялся благодаря договоренностям, достигнутым между главами двух стран.

«В первую очередь, за ваш приезд я хочу поблагодарить Александра Владимировича Захарченко – человека, которые не только воюет, чтобы ваша жизнь была спокойной, мирной и созидательной, но и заботится о наших детях. Я говорю о наших потому, что мы не делим детей Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия, вы все для нас дети, которые должны жить в мире, расти здоровыми и умными, чтобы ваши родители, учителя и мы все могли вами гордиться. Я убежден, что у вас все получится», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов выразил слова благодарности директору Дворца детского творчества Ариане Джиоевой за проведение акции, а также руководству Министерства образования и науки за организационные моменты в приезде и пребывании донецких школьников в Южной Осетии.

Заместитель Министра образования и науки Элисо Гаглоева отметила, что у школьников из ДНР есть весомый повод для гордости, ведь в Кударском ущелье Южной Осетии, где отдыхали ребята, не побывали даже многие коренные жители республики.

«Кударское ущелье – это югоосетинская старина, вы наблюдали своими глазами, как наш народ жил в далеком прошлом. Вы провели великолепное время в лагере, где получили не только удовольствие и отдых, но и выполняли определенные обязанности. Исходя из этого, Министерство образования и науки Южной Осетии решило каждому из вас объявить благодарность за то, что вы себя хорошо вели, научились осетинским танцам, постигли нашу культуру, проложив тем самым мост между нами на народном уровне», – сказала она.