Анатолий Бибилов вручил государственные награды российским саперам

В МЧС Республики Южная Осетия состоялась торжественная церемония вручения государственных наград личному составу отряда Центра по проведению спасательных работ особого риска «Лидер».

Президент Анатолий Бибилов поблагодарил саперов за трудоемкую и такую значимую работу и пожелал им крепкого здоровья и удачи.

«Дорогие коллеги, хочу поздравить вас, спасателей МЧС России за ту огромную работу, которую вы провели. Провели для того, чтобы народ Южной Осетии жил в спокойствии, чтобы он ходил по своей территории не боясь получить увечья. Провели для того, чтобы сохранить жизнь граждан Республики Южная Осетия», – сказал он.

Президент отметил, что взаимодействие, которое сегодня налажено между МЧC Южной Осетии и Российской Федерации вышло на более высокий уровень. «Все это благодаря вашей работе, вашему отношению к выполнению поставленных задач», – подчеркнул он.

От имени руководства и народа республики глава государства выразил саперам слова благодатности, отметив, что задачи, которые они выполняют, сопряжены с риском для жизни.

Он выразил надежду, что это взаимодействие в дальнейшем будет только наращиваться.

«Задачи, которые стоят и перед МЧС Южной Осетии и перед вами, – идентичны. Еще раз подчеркиваю, самое главное, чтобы вы домой возвращались живыми и здоровыми», – сказал Анатолий Бибилов.

Первый заместитель начальника ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», полковник Анатолий Саввин, со своей стороны, выразил Президенту слова благодарности.

«Анатолий Ильич, примите от нас слова благодарности за Ваше гостеприимство, за Вашу доброту, за все, что Вы сделали для отряда Центра «Лидер», который проводит здесь очистку местности от взрывоопасных предметов», – сказал он.

От имени личного состава он вручил главе Югоосетинского государства памятный подарок.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Президента РЮО Игорь Козаев и глава МЧС РЮО Алан Тадтаев.