Анатолий Бибилов возложил Гирлянду Славы к обелиску на Аллее Славы

Президент Анатолий Бибилов возложил Гирлянду Славы к обелиску на Аллее Славы в Цхинвале и принял участие в акции «Слава вам, храбрые. Слава, бесстрашные. Вечную славу поет вам народ!», приуроченной к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном мероприятии также приняли участие члены Правительства и депутаты Парламента Южной Осетии, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности республики.

Как отметила ведущая мероприятия, заведующая кафедрой русского языка ЮОГУ Залина Тедеева, «вечный огонь, не угасающий ни днем, ни ночью – это символ мужества ветеранов Великой Отечественной войны и напоминание о вечности завоеванной ими Победы».

«Сегодня мы, сыновья и дочери Осетии, пришли сюда, чтобы увидеть свободу и славу своей поруганной, но прекрасной Родины. Мы пришли к Вечному огню, чтобы, низко склонив головы, поклониться памяти фронтовиков, павших в 1941-1945 годах, и поклониться тем, кто сегодня рядом с нами», – сказала она.

Далее слово было предоставлено главе государства.

В своем выступлении он поздравил всех присутствующих с приближающимся Днем Победы и подчеркнул, что югоосетинский народ всегда будет чтить и помнить героический подвиг своих предков, которые, не жалея жизней, спасли мир от коричневой чумы.

«Мы, благодарные потомки, всегда с благодарностью в сердцах будем вспоминать все, что было сделано нашими великими отцами, дедами и прадедами. Мы должны передавать младшим поколениям те традиции, которые они нам оставили: как надо жить, любить и ценить свою Родину и гордиться тем, что у них такие предки», – сказал Президент.