Анатолий Бибилов: «Верю, что продукция БТК-4 будет востребована»

В Цхинвале открылся фирменный магазин одежды швейной фабрики БТК-4. На церемонии присутствовал Президент Анатолий Бибилов.

Он поздравил всех собравшихся с таким знаковым событием и выразил слова благодарности Президенту ОАО «БТК-групп» Таймуразу Боллоеву.

«Без особого отношения Таймураза Казбековича к Южной Осетии и ее народу у нас бы не было сегодня более 500 рабочих мест. Спасибо и всем работникам предприятия, из-под рук которых выпускается ваша продукция. Я верю, что она будет востребована среди населения», – сказал Президент.

Генеральный директор Цхинвальской швейной фабрики БТК-4 Казбек Кочиев, со своей стороны, рассказал, что открытие нового магазина, где будет представлена вся линейка продукции ОАО «БТК-групп», стало очередным приятным подарком для жителей республики. Он также отметил высокое качество представленных на прилавках товаров.

Далее Анатолий Бибилов и Казбек Кочиев перерезали символическую красную ленту, после чего глава государства ознакомился с ассортиментом магазина. Он осмотрел представленную на прилавках специализированную и гражданскую одежду и стал первым покупателем, на месте убедившись в качестве реализуемого товара.

Как сообщила директор магазина Сюзанна Тедеева, большая часть представленной одежды пока еще шьется и привозится в Цхинвал из Санкт-Петербурга.

«На месте отшивается специализированная рабочая форма, а также форма охотника и рыболова. В дальнейшем мы будем анализировать продажи и предпочтения покупателей, и со времен наш ассортимент будет пополняться новыми моделями», – сказала она.

Глава государства осмотрел и рабочие цеха швейной фабрики БТК-4, а также пообщался с работниками предприятия. По словам Казбека Кочиев, на сегодняшний день на фабрике работает 570 человек, а в следующем году планируется увеличение количества рабочих мест на 100-150 человек.

«Рабочие цеха заполнены работниками, 570 человек имеют постоянный доход в семейный бюджет. Люди довольны своей работой и заработными платами. И отрадно, что мы можем похвастаться и количеством рабочих мест, и выпускаемой продукцией. Похвально также, что в планах увеличение рабочих мест, это в лучшую сторону повлияет на уровень жизни населения Южной Осетии», – сказал Президент.