Следующие новости
Анатолий Бибилов: «Проект «Маяки Дружбы. Башни Кавказа» будет способствовать объединению молодежи»

Президент Анатолий Бибилов принял участников молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки Дружбы. Башни Кавказа» – 2017.

Проект стартовал 28 июля под лозунгом «Сохраняя наследие. Сближая народы!» и объединил порядка 80 студентов из Москвы и восьми кавказских республик, которые, по замыслу организаторов, будут принимать участие в двухнедельном «субботнике на выезде» по сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры: знаменитых сигнальных, боевых и жилых башен и крепостей.

Руководитель интернациональной группы Дагестан – Южная Осетия «горцы», которая включила в себя студентов из Москвы, Республики Дагестан и Республики Южная Осетия, Айхан Гасанов рассказал Президенту, что в данный момент группа живет на туристической базе «Дзедо», и проводит работы в селе Лет на башне Таймазовых, занимаясь ее восстановлением и благоустройством прилегающей территории. Он отметил, что помимо группы «горцы» в проекте участвуют еще три группы: «кунаки», «джигиты» и «орлы», которые на данный момент находятся в соседних республиках.

Анатолий Бибилов, со своей стороны, поприветствовал ребят и выразил слова благодарности идейным вдохновителям проекта, который, по словам Президента, способствует укреплению дружбы кавказских нардов.

«Я благодарен Руслану Гусарову за то, что он взял на себя такую нелегкую, но благородную ношу. Мне очень приятно, что вы сегодня находитесь здесь, укрепляете и расширяете нашу дружбу. Желаю вам пронести ее до конца, несмотря на какие-либо трудности.

В какой-то степени вы делаете даже больше, чем многие политики. Это очень похвально и правильно. Ваша работа, без сомнения, будет способствовать более широкому объединению молодежи по всей России. Убежден, что у этого проекта прекрасное будущее, исходя из того, какая у вас энергия и желание продвигать эти процессы», – сказал глава государства.

Слова благодарности за теплый прием и гостеприимство высказали студенты из Москвы и Дагестана Рамазан Мауланбердинов и Хасбат Тилакаева.

«Я представляю Республику Дагестан. В первую очередь, хочу поблагодарить Вас за гостеприимство и передать слова приветствия из солнечного Дагестана. Наши республики в своей истории прошли через очень многое, но, несмотря на это, мы всегда идем вперед. Хочу пожелать, чтобы у нас всегда было взаимопонимание и взаимоуважение, а любые недочеты мы всегда старались решать мирным путем», – сказала Хасбат Тилакаева.