Анатолий Бибилов: «У курсантов есть все возможности проявить себя с наилучшей стороны»

В Цхинвале на Аллее Славы прошла торжественная церемония приведения к военной присяге югоосетинских курсантов, поступивших в высшие военные учебные заведения Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Республики Южная Осетия, Президент Анатолий Бибилов, Секретарь Совета безопасности Валерий Валиев, Председатель Совета ветеранов Вячеслав Бесаев, руководство Министерства обороны, родственники новобранцев.

С поздравительной речью к курсантам обратился глава государства.

«Сегодня вы даете клятву перед своими предками, вы даете клятву перед героями, отдавшими свои жизни во благо Осетии, героями, которые грудью защищали Отечество и которые до сих пор служат ему. И в учебе, и при исполнении ваших служебных обязанностей вы должны это помнить», — сказал Анатолий Бибилов.

Он также подчеркнул, что сейчас у молодых курсантов есть все возможности проявить себя с наилучшей стороны и отметил, что, где бы они ни находились, они должны свято чтить честь осетина, быть храбрыми, достойными и мужественными людьми.

«Я искренне поздравляю вас с принятием присяги. Вы люди, которые будут показывать, кто такие выходцы из Южной Осетии. И я уверен, что вы будете высоко нести знамя Осетии и покажете себя с самой лучшей стороны. Мы верим в вас», — заключил Президент.

Далее курсантов поздравили Председатель Союза ветеранов Вячеслав Бесаев и родители. Торжественная церемония завершилась исполнением Государственного гимна Республики Южная Осетия и прохождением торжественного марша.