На Аллее Славы в Цхинвале состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге солдатов-срочников и курсантов, поступивших в военные ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Министр обороны Ибрагим Гассеев,  Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алан Тадтаев, Министр внутренних дел Игорь Наниев и другие официальные лица.

После того, как военнослужащие зачитали текст присяги, их поздравил Президент.

«Стало традицией принимать военную присягу у Вечного огня в присутствии родителей и перед памятниками героям Советского Союза, где каждый осознает важность принятого вами решения посвятить жизнь служению Отечеству. Уверен, каждый из вас будет с достоинством и честью нести имя осетина», – сказал Анатолий Бибилов.

Глава государства призвал ребят достойно представлять Южную Осетию за пределами республики и особо подчеркнул, что каждый из них должен чувствовать ответственность перед своей Родиной.

К военнослужащим обратился также Председатель Совета ветеранов Вячеслав Бесаев, который выразил уверенность, что молодые бойцы и курсанты прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами.

По завершении торжественного митинга военнослужащие подразделений ВС РЮО и курсанты ВУЗов Министерства обороны РФ прошли по Аллее Славы торжественным маршем.