Анатолий Бибилов: «Сотрудники МЧС первыми приходят на помощь»

Президент Анатолий Бибилов по случаю празднования 9-й годовщины образования Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий посетил МЧС РЮО. Он поздравил весь личный состав ведомства с профессиональным праздником.

«Мне приятно осознавать, что определенный период моей жизни был связан с вами, я был вашим коллегой, руководил этим Министерством. Считаю, что нам многое удалось сделать, начиная с профессиональных навыков сотрудников и заканчивая обеспечением техникой и необходимыми для функционирования такого ответственного ведомства ресурсами», — сказал Анатолий Бибилов в поздравительной речи.

Президент поблагодарил сотрудников ведомства за ответственный подход к выполнению служебных обязанностей и выразил уверенность в том, что они и впредь будут выполнять поставленные перед ними задачи и наращивать профессиональные навыки.

«Задачи, стоящие перед вами непосредственно связаны с благополучием людей. Вы первыми приходите на помощь в случае чрезвычайных ситуаций, будучи в постоянной готовности реагировать на стихийные бедствия и катастрофы. Большое спасибо за вашу работу», – сказал он.

Глава МЧС Алан Тадтаев, со своей стороны, поблагодарил главу государства за поздравления и уделенное сотрудникам ведомства время, несмотря на плотный рабочий график. Он подчеркнул, что Анатолий Бибилов является основоположником и родоначальником МЧС Южной Осетии.

«Хочу заверить, что МЧС РЮО всегда будет с честью выполнять возложенные задачи, ведь каждый сотрудник осознает свою ответственность и осведомлен, что наша служба предписывает первыми приходить на помощь», – сказал Алан Тадтаев.

За активное участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и в связи с 9-летием образования Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий наиболее отличившиеся сотрудники были награждены медалями «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» и «За службу на страже мира в Южной Осетии», а также Почетными грамотами и благодарственными письмами.