Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов: «Радио должно быть в каждом доме»

3.7.2017
Анатолий Бибилов: «Радио должно быть в каждом доме»

В Южной Осетии справляют 85-летний юбилей государственной радиостанции. Праздничное мероприятие, посвященное знаковому событию, посетил Президент Анатолий Бибилов.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что, несмотря на тяжелые условия, которые были в начале становления пути, сотрудники радиостанции. справлялись с ними, показав любовь к своей работе.

Глава государства подчеркнул, что в детстве его утро также начиналось с радио и что для каждого поколения слушателей дороги были голоса Донары Кумаритовой и Герсана Кодалаева, но сегодня, по его словам, радио у жителей Южной Осетии ассоциируется с именем Алана Цховребова – директора радио «Ир».

«Спасибо Вам за проводимую работу. Радио должно быть в каждом доме. И уже тот факт, что его можно послушать везде: и в машине, и в телефонах – большой шаг. Раньше люди спешили домой, чтобы послушать радио, а сейчас оно сопровождает нас везде», – сказал он и пожелал сотрудникам радио «Ир» больших свершений и много благодарных слушателей.

На мероприятии выступили и ветераны радиовещания: Мелитон Казиты, Дзамболат Лохов, Герсан Кодалаев и многие другие.

Дзамболат Лохов поделился с присутствующими своими воспоминаниями, рассказал о том, в каких условиях приходилось работать.

«Время идет вперед, меняются и условия работы, и техника, но все же, спустя столько лет, я никак не могу расстаться с радиоприемником, с которого все началось», – сказал он.

Отметим, что первые серьезные шаги на пути к становлению радиовещания Юго-Осетинской Автономной области (ЮОАО) были сделаны 11 апреля 1932 года, когда усилиями группы местных техников радиоузлы появились в каждом районе. Через них транслировались не только программы всесоюзного радио, но звучали и обращения руководства ЮОАО и местные новости.


Версия для печати Версия для печати