Президент Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан республики, которые ранее обратились в Общественную приемную Президента РЮО с различными вопросами и соответствующими заявлениями на имя главы государства.

Одним из первых Анатолий Бибилов принял ветерана ВОВ Заура Ванеева, которого волновал жилищный вопрос. По словам заявителя, он уже много лет живет в неоформленном строении на территории бывшей колонии, а на учете для получения жилья в Администрации г. Цхинвал он более 20 лет состоит в списках очередников под номером один.

Президент пообещал в скором времени решить проблему Заура Ванеева и обеспечить его жильем.

С таким же вопросом к главе государства обратилась Лена Ванеева, мать Алана Джиоева (Парпата). Она отметила, что уже несколько лет просит руководство республики выделить ей жилплощадь.

У Людмилы Кокоевой 12-летний ребенок болен ДЦП. Она обратилась к Президенту с просьбой о приобретении для него инвалидной коляски.

«Предыдущую инвалидную коляску помогли приобрести Вы, и мы Вам за это очень благодарны. Сейчас ребенок вырос, а для того, чтобы купить новую, необходимо вывезти его за пределы республики. У нас нет таких средств», – сказала она.

Людмила Кокоева добавила, что и ей также требуется операция на ногу, и попросила посодействовать в этом вопросе.

Анатолий Бибилов сразу решил этот вопрос, отдав соответствующее распоряжение для приобретения коляски с выездом ребенка за пределы республики, а также направления Людмилы Кокоевой на операцию.

К главе государства также обратился директор водолечебницы «Ныфс», которая находится в с. Нагутни Знаурского района.

«Для полноценной работы водолечебницы туда необходимо провести электричество и засыпать гравием около 2 км дороги. Также у нас проблема с мобильной связью», – сказал он.

Президент отдал соответствующие распоряжения, а также поручил связаться с директором ЗАО «Остелеком» Романом Ковригой для решения имеющихся в этом районе проблем с мобильной связью.

«Необходимо обеспечить водолечебницу и электричеством, и связью, чтобы к новому сезону проблем не было. В апреле-мае все должно быть сделано», – потребовал глава государства.

С вопросом, касающимся проблем с пересечением границы, к Президенту обратились жители с. Зардианткар, у которых дома и участки разделяет Государственная граница с Республикой Грузия. Анатолий Бибилов поручил Главе Цхинвальского района Алану Плиеву определить участки для строительства жилья по эту сторону границы.

«Необходимо разработать соответствующую программу и обеспечить наших граждан жильем, граждан, которые проживают в селе и реально испытывают эту проблему», – сказал Президент.

С жилищным вопросом обратились и те, чьи дома были снесены или же пострадали при строительстве дороги Цхинвал – Ленингор.

Семья Тамаза Музаева в результате строительства дороги осталась без дома и сегодня проживает на съемной квартире в п. Ленингор.

Анатолий Бибилов рассказал, что ранее уже дал поручение Главе Ленингорского района Филиппу Хачирову провести инвентаризацию жилищного фонда. Он пообещал, что Музаевым будет передана одна из пустующих сегодня в поселке коммунальных квартир.

С вопросом о трудоустройстве к главе государства обратился Владимир Лолаев, которого отправили на пенсию с должности Главного ветврача – начальника Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства. Анатолий Бибилов поручил Министру сельского хозяйства Льву Пухаеву изучить вопрос и трудоустроить Владимира Лолаева в случае необходимости.

«Если у нас нет ветврача, то не имеет значения, достиг он пенсионного возраста или нет. Если профессия востребована, если ведомству будут полезны опыт и знания этого специалиста, то трудоустройте его», – распорядился Президент.

С различными вопросами к Анатолию Бибилову сегодня обратилось порядка 40 граждан. Прием граждан, обратившихся в Общественную приемную Президента РЮО, глава государства осуществляет дважды в месяц.