Следующие новости

Прием граждан

28 февраля 2018 года

Президент Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан республики, обратившихся ранее в Общественную приемную Президента с соответствующими заявлениями.

Одним из первых глава государства принял многодетного отца 6 детей Вячеслава Плиева, проживающего в с. Корнис Знаурского района. По его словам, многодетной семье выделили сруб, однако из-за недоделок там протекает крыша.

Президент, в свою очередь, отметил, что не имеет смысла долго обсуждать этот вопрос и отдал соответствующие поручения о замене кровли.

Присутствующий на приеме представитель РПП «Единая Осетия» Олег Сиукаев добавил, что партия «Единая Осетия» оказывает помощь многодетной семье.

«Мы в курсе о проблемах этой семьи. Не так давно мы оказали им помощь: приобрели телевизор со спутниковой антенной, а также одежду детям», – сказал он.

Кроме того, Олег Сиукаев рассказал, что изначально дом был неправильно установлен и под ним нет цоколя.

Президент заявил, что исправить ошибку строителей необходимо МЧС республики, которое располагает необходимой техникой.

С просьбой о замене кровли к главе государства обратилась также дочь ветерана Великой Отечественной войны Владимира Беппиева Тамара. Анатолий Бибилов поручил разрешить проблему представителю партии «Единая Осетия».

С аналогичной просьбой к Президенту обратилась и Заира Тедеева, бабушка Ланы Плиевой – участницы проекта «Ты супер!» на НТВ от Южной Осетии. Заира Тедеева воспитывает троих внуков-сирот. По ее словам, сама она не в состоянии заменить кровлю в силу финансовых трудностей.

«Моих троих внуков я воспитываю сама. Они остались круглыми сиротами. В одиночку мы не в силах заменить протекающую кровлю», – сказала она.

Анатолий Бибилов пообещал, что в этом году крыша будет непременно заменена.

Также к главе государства обратилось еще несколько человек с просьбой улучшения жилищных условий.

Александр Дзигоев, ветеран-афганец, пришел на прием к Президенту с просьбой оказать ему материальную помощь на лечение тяжелобольных супруги и дочери.

Анатолий Бибилов распорядился выделять ежемесячно семье финансовые средства из Президентского фонда.

К главе государства обратилась также Сюзанна Баиндурова. Она сирота, имеет двоих братьев-инвалидов. Мать Сюзанны не работает, так как ухаживает за больными детьми. Девушка пришла к Президенту по вопросу трудоустройства.

«Я окончила ВУЗ по специальности «Техносферная безопасность». С просьбой о трудоустройстве обращалась в несколько ведомств, но получала все время отказ в связи с тем, что не имею стажа работы», – говорит она.

Такой подход к трудоустройству выпускников руководителями организаций Президент назвал неприемлемым.

«Опыт работы у выпускников не появится никогда, если им не давать шанс», – сказал он, дав поручение включить ее в кадровый резерв, созданный несколько месяцев назад.

С просьбой оказать поддержку в реализации производимой сельскохозяйственной продукции – яиц, молока и мяса – к главе государства обратился фермер из Знауского района Южной Осетии Алан Гобозов.

Анатолий Бибилов предложил фермеру выгодный для последнего выход из положения.

«Администрация города Цхинвал может покупать у Вас мясо за 320 рублей за кг., вместо 270 рублей, а в ответ Вы будете продавать яйца не за 5 рублей, как хотели, а за 4 рубля 50 копеек. Молоко же Вы сможете реализовать только после того, как приобретете пастеризатор. Если же нет финансовых средств на покупку оборудования, Вы можете обратиться в Министерство экономического развития и получить кредит в рамках программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса», – сказал Президент.