Следующие новости
Анатолий Бибилов: «Призываю всех работать сообща и на результат»

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам строительства столичной улицы Комарова. В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, руководители подрядных организаций.

Строители рассказали главе государства о проводимых работах и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

Как отметил подрядчик Сергей Бестаев, одна из проблем, с которой сталкивается его организация, – это ошибки в проектно-сметной документации, для решения которых требуется дополнительное финансирование.

О возможностях решения проблемы Анатолий Бибилов поинтересовался у Эдуарда Дзагоева.

И.о. Министра подчеркнул, что выделение дополнительных финансовых средств должно быть документально обосновано подрядчиками. Глава государства призвал заказчика и подрядчиков работать в тесном взаимодействии.

«Ошибки бывают, но главная наша задача заключается в том, чтобы оперативно устранять их последствия. У нас каждый день на вес золота. Поэтому призываю всех работать сообща и на результат», – сказал он.

По мнению и.о. главы Минстроя, основная проблема, которая возникает в таких случаях, – это задержка документации.

«Если подрядчик хочет что-либо поменять в проекте, то ему необходимо представить документацию на согласование в соответствующие ведомства. Этого не делается», – сказал Эдуард Дзагоев.

Президент потребовал у подрядных организаций вовремя составлять документацию и представлять ее в Минстрой республики.

«Нельзя пренебрегать проектно-сметной документацией и делать все по-своему, даже если вам кажется, что  так будет лучше. Нужно обосновывать все и представить в соответствующие органы документацию для дальнейшего согласования», – сказал глава государства.

Кроме того, он призвал все стороны, участвующие в строительстве, выехать на объект и уже на месте определить дальнейший план работы. Председателю Правительства Президент поручил усилить контроль над проводимыми работами.