Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Южной Осетии Марата Кулахметова

3.7.2017
Анатолий Бибилов принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Южной Осетии Марата Кулахметова

Президент Анатолий Бибилов принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марата Кулахметова, подписанные Президентом России Владимиром Путиным.

Обращаясь к новому Послу с приветственным словом, Анатолий Бибилов отметил, что в республике его хорошо знают и помнят.

«Приветствую Вас на территории Южной Осетии. Российская Федерация всегда была с Южной Осетией в самые тяжелые годы. Здесь Вас хорошо знают и помнят. И Вы знаете немало о Южной Осетии. Мне очень приятно, что именно Вы будете представлять интересы Российской Федерации в нашей республике. Уверен, что плодотворная работа, которая имеет прочную основу, выйдет на более высокий качественный уровень, а Ваш авторитет и знание проблем будут способствовать тому, чтобы отношения между нашими странами еще больше укреплялись», – сказал Президент.

В свою очередь, Марат Кулахметов подчеркнул, что в его дальнейшей работе большое внимание будет уделено вопросам развития и становления республики в социально-экономическом плане.

«Межгосударственные отношения между Южной Осетией и Россией основаны на прочной договорно-правовой базе и большом количестве документов, которые двигают нас вперед. Это серьезная основа для наших союзнических отношений. В своей работе я буду придерживаться курса содействия становлению Южной Осетии в современное демократическое государство, обеспечения ее безопасности. И, конечно, большое внимание будет уделено вопросам развития и становления республики в социально-экономическом плане», – сказал он.

В церемонии также приняли участие глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Медоев и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Константин Пухаев.


Версия для печати Версия для печати