Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов принял участие в заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

12.5.2017
Анатолий Бибилов принял участие в заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Комитет призван обеспечить координацию многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России.

По словам Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, «у ДНР одна цель – возвращение на Родину, а Интеграционный комитет позволит сделать это быстрее».

Президент Южной Осетии отметил, что подписанный 11 мая Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи также призван сыграть свою роль в интеграции ДНР с Южной Осетией и Российской Федерацией.

«Экономическое взаимодействие Донецкой Народной Республики с территориями Российской Федерации было налажено в советское время, связи сохранились, и Донбасс не может не воспользоваться этими связями. Южная Осетия после подписания Договора также будет содействовать развитию экономики ДНР», – сказал Анатолий Бибилов.

Он уточнил, что ДНР и РЮО будут создавать совместные предприятия, торговые дома для того, чтобы экономические отношения выходили на новый уровень.

Анатолий Бибилов также подчеркнул, что Договор не направлен против третьих стран, а призван улучшать благосостояние народов Южной Осетии и ДНР.

В состав участников Интеграционного комитета входят общественные и политические деятели Российской Федерации, представители субъектов РФ, представители ДНР и ЛНР.


Версия для печати Версия для печати