Анатолий Бибилов: «Запуск производства на заводе «Растдон» определяет развитие экономики республики»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в запуске систематического производства натуральных полуфабрикатов, охлажденных колбас и деликатесов под маркой «Нартская» на заводе «Растдон» в Цхинвале, технологический запуск которого был произведен весной текущего года.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев и другие официальные лица. Гостей встречал генеральный директор агропромышленного холдинга «Евродон», уроженец Цхинвала, основатель и лидер двух аграрных отраслей России (индейководства и утководства) Вадим Ванеев.

Выступая перед собравшимися, Президент поприветствовал всех и выразил слова благодарности главе агрохолдинга «Евродон» за строительство завода.

«Хочу поблагодарить Вадима Шалвовича, а также тех, кто был причастен к строительству этого мясоперерабатывающего завода. Я верю, что все планы осуществятся на благо Южной Осетии, и желаю новому комбинату процветания и успехов», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил, что продукция, которая будет производиться на заводе, будет конкурентоспособной и на российском рынке, а местный потребитель должен знать, что она производится из самого лучшего и свежего сырья.

«Это важное событие, которое определяет первые шаги развития экономики нашей республики. Поставленные цели производителей – серьезные, исходя из того, что в год будет переработано 9 тысяч голов крупного рогатого скота», – сказал глава государства.

В свою очередь, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев поблагодарил руководство Южной Осетии за поддержку и отметил, что сегодня все собравшиеся стали свидетелями очень важного события – выхода предприятия на заявленную мощность.

«Продукция будет 17 видов. И от местного населения мы сможем принимать 9 тысяч голов крупного рогатого скота», – сказал он.

В завершение своей речи Вадим Ванеев пригласил всех желающих на дегустацию продукции завода «Растдон» в столичный Центральный парк.

Далее присутствующие осмотрели технологический цикл и оборудование завода, а также ознакомились с ассортиментом компании «Растдон» и группы «Евродон».

Отметим, что завод «Растдон» оснащен современным оборудованием российского и европейского производства. Здесь установлены универсальные линии, способные качественно перерабатывать различные виды мясной продукции, в том числе КРС, свинину и баранину. Технологический процесс включает все необходимые современные процедуры.