Президент Анатолий Бибилов принял участие в презентации очередного номера журнала «Русское слово в Южной Осетии», которая прошла сегодня в Цхинвале в ЮОГУ им. А. Тибилова. На мероприятии также присутствовали Министр образования и науки Натали Гассиева, педагоги-русисты и авторы материалов, опубликованных в журнале.

Проректор по стратегическому партнерству и инновационной политике ЮОГУ, Президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) Залина Тедеева в своем вступительном слове обратилась со словами благодарности к главе государства, который поддерживает и всячески одобряет инициативы русистов республики.

Она отметила, что одиннадцатый номер журнала «Русское слово в Южной Осетии» является значимым для преподавателей ЮОГУ, так как он посвящен юбилею ВУЗа.

«Мы – учителя – считаем своим долгом научить своих учеников владеть словом», – сказала она, отметив, что на страницах журнала уделяется внимание не только учебно-методическим материалам, но и научным публикациям, а также, что немаловажно, художественным произведениям начинающих писателей.

Далее слово было предоставлено главе государства.

Он поздравил АПРЯЛ с выпуском очередного номера журнала, заявив, что не мог оторваться, читая некоторые публикации.

«Могу с уверенностью сказать, что в журнале «Русское слово в Южной Осетии» каждый найдет то, что ему интересно», – отметил Анатолий Бибилов.

Президент также поблагодарил редакцию за тематические публикации, в которых говорится о выпускниках советских и российских ВУЗов. Говоря о значимости русского языка для Южной Осетии, он подчеркнул, что не может представить известных осетинских ученых и писателей, которые бы не владели русским языком.

«Для нас русский язык – язык межгосударственного общения, наряду с осетинским он является нашим государственным языком», – сказал глава государства и пожелал АПРЯЛ успехов в дальнейших выпусках такого интересного и познавательного журнала.

В завершение своего выступления Анатолий Бибилов ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия относительно его недавнего официального визита в Российскую Федерацию.