Анатолий Бибилов принял участие в праздничном Богослужении в честь Дня миротворца

В Цхинвале в Храме Рождества Пресвятой Богородицы прошло праздничное Богослужение в честь Дня миротворца, в котором приняли участие Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, заместитель Председателя Парламента Инал Мамиев, прихожане Храма и другие официальные лица.

Богослужение провел старший священник Аланской Епархии, отец Алексей.

«Сегодня мы благодарим и просим у Бога, чтобы Господь дал нам силы и спасал нас и далее, так как наше благодарение от чистого сердца. Мир пребывает всегда в церкви Христовой, потому что Господь здесь наполняет все любовью. Мы всегда молимся о мире и благодарим Бога за то, что он послал нам людей, которые охраняли и защищали наш народ.

На каком краю земли бы мы не были, мы всегда молимся, просим у Бога мира и всегда молимся за людей – мир приносящих. Все делает Господь, и этих людей тоже к нам он направляет. И вот в сегодняшний день мы вместе собрались и воздали хвалу нашему Спасителю за благодеяния, которые он нам дал», – сказал отец Алексей и выразил надежду, что на многострадальной земле Южной Осетии мир сохранится и югоосетинский народ будет благодарить Бога за то, чтобы было меньше служб заупокойных и было больше – благодарных.

«Спаси всех, Господь», – пожелал он.