Следующие новости

Во всех храмах Южной Осетии прошли поминальные богослужения по убиенным в годы Великой Отечественной войны.

В Храме Пресвятой Троицы Русской православной церкви в Цхинвале, куда пришли Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев и Председатель Парламента Петр Гассиев, прошло литургическое поминовение с благодарственным молебном Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. Провел его настоятель Храма отец Сергий.

Он отметил, что для православных христиан России и стран бывшего СССР сегодня большой праздник, когда вспоминают имена тех, кто сражался за Родину. Отец Сергий подчеркнул, что и в Южной Осетии практически нет ни одной семьи, где бы кто-нибудь или не воевал, или не трудился в тылу во имя Победы.

«Я прочел благодарственный молебен Богу за то, что помог нам в тяжелое время против грозного врага. Но как говорил Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде». И нам явно Господь показал, что ради правды можно выстоять против любой силы», – сказал он.

Среди прихожан Храма были и художники, которые занимаются росписями его стен. Глава государства поздравил их с праздником и поблагодарил за оперативную и качественную работу.