Анатолий Бибилов представил Администрации города Цхинвал нового руководителя

Президент Анатолий Бибилов представил Администрации города Цхинвал нового руководителя. На встрече с коллективом глава государства отметил, что уверен в руководительских способностях и навыках нового Главы Администрации, который показал в свое время очень хорошие результаты в должности Начальника ГАИ МВД Южной Осетии.

«Отец Алана Кочиева – Гри Кочиев, которого знает весь югоосетинский народ как патриота и защитника Отечества, его заслуги перед Родиной невозможно переоценить. Алан Кочиев – истинный сын своего отца, он в самые тяжелые времена вставал на защиту своего народа. И я уверен, что порядок и дисциплину, которые он смог установить в ГАИ, он сможет наладить по городу в должности Главы Администрации, конечно же, совместно с вашим коллективом. И я убежден, что вы будете поддерживать его во всех начинаниях, чтобы нам всем жилось более комфортно», – сказал он.

Анатолий Бибилов передал вновь назначенному Главе столичной Администрации папку, в которой находились наказы: записанные вопросы и проблемы жителей Цхинвала, а также пункты из программы, с которой он баллотировался в президенты.

«Во время предвыборной кампании мы записывали все обращения и вопросы граждан, обещали тогда, что все они будут рассмотрены. Передавая эти листы Главе Администрации, я не снимаю с себя ответственности и обещаю, что все вопросы жителей республики мы будем решать сообща», – подчеркнул он.

Глава государства затронул также наиболее насущные проблемы столицы, отметил, что необходимо провести инвентаризацию земель и всего имущества, а также рассказал о некоторых планах и проектах.

«Мы решили очистить участок в микрорайоне «Царз», где было расположено 131 профтехучилище, и построить там новый благоустроенный микрорайон, благодаря которому этот микрорайон увеличится и станет более населенной территорией», – уточнил Анатолий Бибилов.

Далее выступил бывший руководитель столичной Администрации Алан Алборов, который подтвердил все положительные качества своего преемника, перечисленные Президентом, а также поблагодарил весь коллектив за совместную работу.

«Столица республики – одна из самых трудных районов, так как является самым густонаселенным, но я уверен, Алан Григорьевич, что Вы, несомненно, справитесь с этой ответственностью», – отметил он.

Слово было предоставлено и новому Главе Администрации города Алану Кочиеву, который поблагодарил Анатолия Бибилова за оказанное ему доверие.

«Я один, конечно же, не осилю такую ношу, несмотря на то, что я бывший штангист. Но, я думаю, что мы достигнем взаимопонимания и вместе с руководством республики будем достигать намеченных целей. Все силы я готов направлять на благополучие нашего народа», – сказал он.