Анатолий Бибилов поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с вековым юбилеем

В Южной Осетии отмечают 100-летие со дня образования милиции. По случаю знаменательной даты в Цхинвале в ГККЗ «Чермен» состоялось торжественное собрание.

Чествовать сотрудников правоохранительных органов пришло руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

С поздравительной речью выступил Министр внутренних дел республики Игорь Наниев, который отметил важнейшие вехи становления югоосетинской милиции. Он подчеркнул, что со дня образования милиции ее сотрудники достойно трудились во благо своего народа и Родины, а во времена развала Советского Союза и, в частности, грузинской военной агрессии югоосетинская милиция достойно проявила себя, защищая население республики от врага.

«В этот день мы не можем не вспомнить наших ветеранов, не можем не вспомнить и тех, кто сложил свои головы во имя свободы и независимости Южной Осетии», – сказал глава правоохранительного ведомства и попросил присутствующих почтить память павших сотрудников МВД минутой молчания.

Завершая свое выступление, Игорь Наниев заверил присутствующих в том, что югоосетинская милиция и дальше будет с доблестью носить это гордое имя и делать все возможное для развития государства и укрепления Закона и правопорядка.

Далее слово было предоставлено главе государства.

Он поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел со столетним юбилеем милиции и отметил важность существования на территории республики данного правоохранительного органа как гаранта безопасности.

«Перед вами стоит множество важных задач, которые вы решаете с большой оперативностью, отдачей и профессионализмом», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов высоко отметил также вклад сотрудников МВД в дело защиты Отечества. По его словам, многие сотрудники ведомства в годы грузинской военной агрессии показали высокий пример патриотизма и верности своему долгу.

Однако сейчас, в мирное время, как отметил глава государства, перед «вами встают более важные задачи, среди которых, в первую очередь, увеличение доверия людей к сотрудникам милиции, бескомпромиссная борьба с преступностью и наведение должного порядка на территории республики».

«Люди должны вам верить, ведь именно вы внутри республики являетесь гарантом безопасности», – сказал он.

Анатолий Бибилов пожелал сотрудникам правоохранительного ведомства и дальше с честью носить гордое имя милиционера и поблагодарил за ежедневный труд. Наиболее отличившимся сотрудников МВД Президент вручил государственные награды – почетные грамоты Республики Южная Осетия и медали «Защитнику Отечества», «За службу на страже мира в Южной Осетии» и «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия».

От имени Председателя Парламента и депутатского корпуса сотрудников МВД поздравил заместитель Председателя Парламента Сергей Харебов.

«Милиция Южной Осетии многого добилась в вопросах наведения правопорядка и безопасности, мира и спокойствия граждан республики. Ваша профессия нужная и благородная», – сказал он и передал личному составу МВД Почетную грамоту Парламента Республики Южная Осетия.

Далее торжественное собрание продолжилось красочным концертом звезд югоосетинской эстрады.