Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 45-летию СОШ №12 им. Юрия Гагарина г. Цхинвал.

«45 лет – это 45 выпусков, это судьбы людей, связавших свои жизни с образовательным процессом, судьбы наших учителей. Сколько сил, сколько терпения необходимо для того, чтобы работать с детьми? Этот труд может вызывать только уважение. Любой выпускник с трепетом и добротой относится к своим школьным учителям. Они на всю жизнь!» – отметил глава государства в своей поздравительной речи.

По его словам, в школе №12 видна преемственность поколений.

«Я заходил в музей, больно видеть фотографии ребят – 27 выпускников школы №12, – которые отдали свои жизни за независимость нашей республики. Четверо из них награждены Орденом «Уацамонгæ» – высшей военной наградой Южной Осетии, что говорит о преемственности поколений. Уверен, что в этой школе были учителя, которые прошли дорогами Великой Отечественной войны. И дух патриотизма, любви к Родине, который они оставили, присутствует и присутствовал, когда учились ребята, которых, к сожалению, уже нет с нами», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов пожелал преподавательскому коллективу и учащимся школы успехов, отметив, что «так как школа №12 носит имя первого космонавта Юрия Гагарина, желает, чтобы ее учащиеся и выпускники всегда были первыми и добивались космических успехов».

В качестве подарка глава государства преподнес школе интерактивную доску. Указом Президента СОШ №12 г. Цхинвал также была награждена Почетной грамотой Республики Южная Осетия «за большие заслуги в педагогической деятельности, в воспитании и обучении подрастающего поколения и в связи с 45-летием со дня основания».

Государственных наград также были удостоены учителя школы.

С юбилеем коллектив школы поздравила и Министр образования и науки Натали Гассиева.

«45 выпусков!.. А если мы посмотрим, сколько было сбывшихся надежд, сколько реализовавшихся личностей, сколько побед! И все эти победы школы №12, которая совсем недавно была и среди победителей «Битвы хоров», показав очень высокие результаты», – подчеркнула она.