Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов поздравил служащих Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия с профессиональным праздником

28.4.2017
Анатолий Бибилов поздравил служащих Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия с профессиональным праздником

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественном собрании, посвященном 8-й годовщине со дня образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

На праздничное мероприятие, которое прошло сегодня в Цхинвале в ГККЗ «Чермен», были приглашены также Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, служащие Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО вместе с семьями, представители общественности республики.

В своей вступительной речи начальник Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО, генерал-майор Анатолий Уткин рассказал о результатах пребывания российских пограничников на территории Южной Осетии.

«Прошло 8 лет с того памятного дня, когда российские пограничники приняли под охрану участок Государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией. Самым напряженным периодом становления был 2009 год – время, когда все начиналось с нуля, – сказал генерал-майор. – Но за короткий срок все проблемы были успешно решены, все пограничные подразделения размещены в современных административно-жилых комплексах, оборудованных всем необходимым для достойного несения службы и комфортного проживания пограничников и членов их семей».

Анатолий Уткин подчеркнул, что одним из важных составляющих успешного несения службы является тесное взаимодействие со всеми югоосетинскими силовыми структурами, в частности, с Комитетом государственной безопасности, МВД, а также с главами районных администраций республики, выразив им благодарность за понимание и содействие в работе.

Он также рассказал об итогах работы офицеров Погрануправления ФСБ РФ в РЮО во взаимодействии с югоосетинскими пограничниками.

«С первых же дней российские пограничники с честью выполняют  задачи по обеспечению безопасности Государственной границы Республики Южная Осетия в тесном взаимодействии с Пограничной службой Южной Осетии. В ходе осуществления совместной пограничной деятельности в 2016 году и за первый квартал текущего года было задержано 247 нарушителей режима Государственной границы и 194 нарушителя пограничного режима. Были также пресечены попытки незаконного ввоза грузов», – сказал начальник Погрануправления.

Далее слово было предоставлено главе Югоосетинского государства. Анатолий Бибилов поздравил пограничников со знаменательной датой и выразил им благодарность за добросовестное несение службы в Южной Осетии.

«Я помню тот день, когда 8 лет назад начиналась ваша служба в Южной Осетии, помню времена, когда ваши предшественники жили в палатках на плацу миротворческих сил, и те условия, в которых им приходилось выполнять свои функциональные обязанности. Но за короткий промежуток времени молодые офицеры вместе с семьями начали жить в комфортных условиях, что говорит о заботе руководства Российской Федерации о своих солдатах, где бы они не находились», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов отметил также активное участие сотрудников Погрануправления ФСБ РФ в РЮО в общественной жизни республики и в значимых для Южной Осетии праздничных и памятных мероприятиях и выразил им искреннюю признательность за усилия, направленные на обеспечение мирной и спокойной жизни граждан республики.

В качестве подарка он преподнес Анатолию Уткину картину известного осетинского художника Аркадия Кумаритова.

С поздравительным обращением выступил также Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Южной Осетии Эльбрус Каргиев. Он пожелал российским пограничникам здоровья, мира и благополучия.

«Приятно видеть, что вы сумели выстроить достойные партнерские отношения с югоосетинской пограничной службой. И я желаю вам и впредь достойно нести службу по обеспечению мира на земле Южной Осетии», – сказал он.

В завершение мероприятия особо отличившиеся офицеры Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО были поощрены ведомственными наградами, после чего был дан праздничный концерт.


Версия для печати Версия для печати